Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Новые тенденции в Европе


В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Великобритании Кэмерон заявил о провале политики "государственной мультикультурности" и предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ".

По словам Кэмерона, доктрина мультикультурности поощряет "жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах", тогда как для того, чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.

 Кэмерон предлагает также ужесточить политику в отношении групп, пропагандирующих исламский экстремизм.

По словам британского премьера, эти группы нужно проверять на соответствие следующим критериям: "Верят ли они в универсальный принцип прав человека – в том числе в права женщин и представителей других религий? Верят ли они в равенство всех перед законом? Верят ли они в демократию? Поощряют ли они интеграцию – или, наоборот, сепаратизм?"

В случае, если какая-либо организация не соответствует этим критериям, она не должна иметь доступа к государственной казне и ее представители не должны иметь возможности заниматься пропагандой своих взглядов в университетах и тюрьмах, считает Дэвид Кэмерон.

В октябре прошлого года с похожим заявлением  выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки Германии построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает. (с) bbc.co.uk
_______________________________

И лишь наши нано-карлики, как заведенные болванчики, бобочат про "единую российский поликультурный многоэтничный народ".
Вот был Советский Союз и был советский народ - и была благодать. А теперь сделаем единый россиянский народ.

Дураки никогда ничему не могут научиться. Подул ветер истории - и где ныне Советский Союз? Куда подевалась "новая историческая общность - советский народ"? Что же она не встала горой за свое Единое Советское Отечество? А просто не было никакого единого советского народа - как это убедительно показала исторя. Кто не верит:  ступайте в Латвию, Армению, Таджикистан - и попробуйте подискутировать там. Практика - критерий истины, как известно. Будет любопытно полюбоваться на итоге диспута, ага.

Теперь идиоты из "Единой России" хотят повторить опыт с франкэнштейном-2 - переименовав "советский народ"  в единую  российскую нацию. Видимо хотят повторения исторического краха Советского Союза уже теперь для России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments