Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Не справшивай - по ком звонит колокол. Ибо он звонит и по тебе...


В эти дни  в городе Санкт-Петербурге разворачивается масштабный политический процесс против представителей  местной оппозиции.

Следственный комитет шьёт печально известную в России ст.282 УК РФ большой группе лиц. Можно смело говорить о новом "Ленинградском деле". По версии следствия, эта "экстремистская банда" - Питерское отделение Национал-Большевистской Партии.
В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Как обещает питерское Следственное управление в официальном сообщении на своём сайте: “В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие участники деятельности «НБП».

В числе преследуемых: главный редактор сайта “Агентство Политических Новостей – Северо-Запад” Андрей Дмитриев, преподаватель Санкт-Петербургского государственного института экономики и финансов (ФИНЭКа), кандидат экономических наук Андрей Песоцкий, известный политический публицист, литератор, член Союза писателей России Игорь Бойков.

Карательные органы изгаляются как могут - и наружка, и аресты, и обыски... Сотрудники центра “Э” при обысках проявили такое рвение, что изымали даже художественные книги Эдуарда Лимонова (“Дневник неудачника” и “Подросток Савенко”) и диски с фильмами Клинта Иствуда. По их мнению, видимо, это является прямыми доказательством причастности  владельцев к деятельности экстремистского сообщества.
Реальная же причина преследования: участие обвиняемых в мероприятиях, связанных со "Стратегией-31" - т..е  борьбой за ст.31 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам России свободу мирных собраний, митингов, шествий - словом, всего того, что  украло у нас нынешняя власть полицаев.

Напрасно обвиняемые говорят,  что Национал-Большевистская Партия решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года признана экстремистской и запрещена. Решение вступило в законную силу 7 августа 2007 года - и что с этой даты никто из них в НБП не состоит. Что реально они ведут свою политическую активность  в рамках сначала оппозиционной коалиции “Другая Россия” и движения “НАРОД”, а затем в рамках политической партии “Другая Россия”, созданной на учредительном съезде в Москве 10 июля 2010 г.

Однако, мне кажется, что все эти юридические доводы бессмысленны. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - таким вот правоведом выступил Волк из известной басни. Полицаи нечувствительны к доводам права. В путинской России: закон - тайга, а прокурор - медведь. Справедливый, независимый, законный и беспристрастный суд в РФ отсутствует как система - могу сказать это на своём личном опыте.

Не очень-то я верю и в чувствительность режима полицаев к гражданским возмущениям. Но я твердо знаю: быть человеком - это усилие быть человеком. Не всегда удается отстоять перед наглой силой  свои права, свободы, интересы. Но никогда с этим нельзя смиряться.

И ещё - нельзя равнодушно сдавать других людей беспределу людоедской машины. Этим равнодушием и безучастием мы убиваем в себе душу. Да, я во многом был  не согласен и с НБП, и остаюсь оппонентом нынешней "Другой Россией" - для меня, русского националиста, они скорее политические противники. Но это не повод для того, чтобы проходить равнодушно мимо пиршества людоедов. Справедливость и солидарность - базовые ценности русского национализма.

Я выражаю вам, преследуемым хамами-беспредельщиками, свою поддержку.
Я буду обращаться к организациям  Движение против нелегальной иммиграции и Русскому общественному движению – организациям, в руководство которых я вхожу –  с просьбой возвысить свой голос в адрес справедливости и вашей защиты.
Я знаю, что это, увы, не много - но я стараюсь сделать то, что могу.

В конце концов, справедливый суд и право граждан России  на свободное выражение своих политических мнений – является одним и важнейших национальных интересов русских.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments