Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Условно-показательное минирование Первопрестольной и Санкт-Петербурга


Какая весёпя жизнь у полицаев пошла!

30 января 2011 года.

Питер:

Информация о взрывном устройствое в торговом центре "Норд", расположенном на севере Санкт-Петербург. По словам представителя правоохранительных органов, около 19:10 в службу "01" позвонил мужчина, который якобы подслушал разговор двух неизвестных о том, что здание будет взорвано в 20:00. Торговый центр эвакуирован, после долгих поисков бомбы так и не обнаружили.

В тот же вечер, Москва:

В Торговом центре "Город", расположенном на Шоссе Энтузиастов в Москве, посетители обнаружили записку с информацией о готовящемся теракте. Записка о заложенной в здании бомбе была найдена в туалетной комнате торгового центра. Была осуществлена частичная эвакуация людей. Прибывшие на место происшествия специалисты не обнаружили взрывных устройств.

Ранее 30 января после обнаружения записки о заложенном взрывном устройстве был эвакуирован торговый центр "Вегас", расположенный на МКАДе. Информация о бомбе оказалась ложной.

29 января 2011 года из-за сообщений о заложенных бомбах были эвакуированы четыре торговых центра в Москве: "Мега - Белая дача", "Мега - Теплый стан", "Вегас" и гипермаркет "Оби" на Варшавском шоссе. В двух "Мегах" и "Вегасе" были найдены записки о заложенных взрывных устройствах.

_________________________________________________________

Веселые деньки у новорожденной полиции настали. И это только начало.

А кто же это интересно сделал? Да кто угодно.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: зажимая гайки легальной политической борьбы режим медвепута автоматически получает рост радикализации "нелегальной уличной политики". Русские, как извесно, народ всеотзывчивый, всему легко обучаемый. Вон в своё время в качестве тактико-производственного эксперимента освоили взрывное дело на примере Черкизона. Не могу сказать, что вышло хорошо. Но народ у нас всему научится, ага.

Нынешние эпизоды, к примеру - практически классика жанра из Великобритании: заранее сообщаемое место и примерное время теракта. Что приводит к массовому полицейскому авралу, эвакуации людей из мест их скопления и всеобщей истерике. Отличия пока лишь в том, что  в Британии, как правило, нечто калибром от хлопушки, а иногда и много круче - но взрывали. У нас же пока торжествует русский гумманизм и особенности виртуальной охоты. Но это со временем тоже может легко измениться. И упаси Боже коллективную яхту Абрамовича, когда русские начнут вести партизанскую борьбу на своей территории всерьёз.

________________________________________________________

А сам я вчера с семейством как раз посетил пару таких , как их теперь называют - Торгово-развлекательных комплексов - показывал дочке "Трёх богатырей и Шамаханскую царицу". Неплохой мультик. Суть инородческого нашествия на Русь раскрыта ;-)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments