Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Акция национал-демократов у телецентра Останкино

Акцию официально заявлял Национально-Демократический Альянс в форме пикета на 50 человек. Тема - выразить протест против лжи, которую значительная часть СМИ льёт на русское национальное движение, обвиняя его во всех смертных грехах, представляя бандами погромщиков, а также  привлечь внимание СМИ и общественности к проблемам этнопреступности, которая валом катит с Кавказа в Россию.

Прибыл туда примерно в 15.30. Успел переговорить с присутствующими на месте офицерами, представляющими ГУВД.
Связался по телефону с одним из организаторов пикет - Храмовым. Выяснилось, что они собирались предварительно у метро Тимирязевское и сейчас начали выдвигаться по монорельсовой дороге в сторону пикета.

В это время прибыла небольшая группа молодёжи, которая быстренько направилась к группе ожидающих телекамер и стала давать интервью на тему, как я понял: "Патриоты - не фашисты, Россия наш общий дом и давайте все жить дружно. Подошёл к шустрому юноше, представился и спросил под телекамеры:  "Киса, ты с какого района? Из какой вы организации и как вас зовут?"

В ответ Киса проблеял, что он вообще не из организации, а «просто от всего народа России».
Продолжаю: "Известно, что организаторами пикета является Национально-Демократическ5ий Альянс. Если вы не от этой организации - зачем  вы даёте интервью, как организатор?"

Тут ко мне подходит другой юноша с лицом, замотанным до бровей шарфом и начинает тянуть за рукав: "Пойдёмте, поговорим. Мы - от Василия Викторовича..."

Я говорю: "Не знаю я никого Василия Викторовича. А если есть вам, что сказать - говорите здесь открыто под камеры. Лично мне скрывать нечего..." В результате юноши отходят в сторону и начинают совещаться. Через некоторое время начинают в количестве человек десяти скандировать: "Нет провокаторам! Нет провокаторам!"

Смешно получилось, ага.

Далее прибывает Храмов со товарищи и приглашает всех на пикет.

Милиция пропустила на огороженную площадку ровно 50 человек, закрыв перед остальными барьер.
Пикетирующие развернули плакаты:

Останкино. пикет НДА

Плакаты остались на горке у телецентра, а народ который отсекли  милиция внизу, у пруда.
Люди стали скандировать: «Мы патриоты – мы не фашисты!», "Долой империю лжи!" и "Один за всех и все за одного!".
Покричав так минут, 10 колонна человек в 500, скандируя "Русские - вперёд!" и "Москва - русский город!" двинулась вдоль пруда в сторону Останкинского парка. Милиции там как раз и не было, что несколько странно. Официальные организаторы пикета остались у телецентра Останкино. Я пошёл с колонной.

Перешли трамвайные пути, двинулись, скандируя лозунги в парк. Дошли до ограды ВДНХ - так калитку перекрыла милиция. Народ начал скандировать: "Мусора - позор России!"

Потом колонна развернулась и пошла назад, развернув достаточно качественно сделанные транспаранты: на фоне триколора РФ надпись на русском и английском: "Патриотизм - не фашизм!", "Долой империю лжи". Метров через пятьсот демонстрацию атаковали ОМОНовские космонавты и рассеяли колонну по парку. На моих глазах задержали не менее 10 человек. Сопротивления как такового не было - антропологический материал был несколько иной, чем на Манежке. В массе своей - юноши и девушки студенческого вида.

На выходе встретил полковника Бирюкова из ГУВД Москвы. Попросил его прокомментировать утверждения о том, что армянского юношу Лёву из движения НАШИ на мероприятия националистов нарочно привозили из ГУВД, чтобы он там кидал сладостные зиги под телекамеры. Бирюков от Лёвы отрёкся, сказав, что это нелепое стечение обстоятельств и лично он к зига-загам не имеет совершенно никакого отношения.

За сим отправился с акции поближе к интернету, писать этот отчёт.

А на видео это выглядело примерно так:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments