Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Хроника черного террора


Три случая за неделю:

1. В Москве 5-6 декабря чеченцами убит член студсовета РГМУ. Инцидент на улице.

2. В Москве 6 декабря русский болельщик "Спартака" был убит дагестанцами. Инцидент на улице.

3. В Ростове в ночь с 29-го на 30-е ноября "уроженцами Северокавказских республик" (почти как "афроамериканцы" звучит) убит русский студент. Отказался писать курсовую..

Пгавозащитники вроде "Совы" или ПЦ "Мемориал" на таких случаях внимание не акцентируют, что в их ситуации естественно и объясняется соображениями фандрайзинга.

4. Сюда же нужно добавить недавную пальбу чеченцов по казакам в Ставрополье. Стычка произошла после попытки чеченцев изнасиловать местную девушку. К счастью, без летальных исходов.

По последнему поводу пгавозащитные негодяи таки высказались:

Но на юге России есть очень серьезный дестабилизирующий, на мой взгляд, фактор – казачество. Это русские националисты, чего они и не скрывают. Казаки, поддерживаемые властями, ведут себя как доминирующая этническая группа. Именно это является довольно сильным провоцирующим фактором. При обострении каких-то ситуаций, естественно, казаки выступают очень активно. Я считаю, что это очень сильно провоцирует нестабильность. А власти слишком поздно, на мой взгляд, спохватились именно на юге России, поздно осознали: что-то нужно делать.
Галина Кожевникова, Правозащитный центр "Сова" (via [info]na_krau).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments