Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Хроники текущих событий

НОМЕР РАЗ:

4 ноября в подмосковном городе Химки неизвестные проломили голову бейсбольной битой активисту Константину Фетисову, участвовавшему в защите Химкинского леса.

В среду Фетисов проводил акцию против свалки на левом берегу канала имени Москвы, так как по мнению активиста, она превышает разрешенные нормы.

В ходе пикета Фетисов был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отделение, где ему выписали повестку в суд на понедельник и отпустили.

В четверг Фетисов, возвращаясь домой с Русского Марша в Люблино, был избит неизвестными, вооруженными бейсбольными битами. У него раздроблена левая сторона черепа.

НОМЕР ДВА:

В ночь с 5 на 6 ноября во дворе своего дома избит журналист ИД "КоммерсантЪ" Олег Кашин.

Тут у меня возле двора Олега Кашина сильно избили. Насколько можно разглядеть в стекла скорой, он в сознании, так что, наверное, и сам может кому-нибудь позвонить, помощи там попросить или содействия. С другой стороны, вот, наверное ему это все понадобится. Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом. Перечислять не буду, что сломано, что выбито. Получается, это все потому, что, Олег- журналист. Это не праздношатающиеся были бандюги, а именно Олега, и именно ждали.

ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО...

UPD:

сломаны верхн и нижн челюсть, сотрясение, сломаны обе голени, травматический отрыв фаланг пальцев. сейчас на операции

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments