Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

А король-то - лысый карлик


К году колонии приговорен житель Барнаула, который разместил на собственном сайте коллаж с изображением премьер-министра России Владимира Путина в виде скинхеда.

Александр, фамилия которого не разглашается, признан виновным по статьям о возбуждении национальной, расовой или религиозной розни и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.
"На суде Александр пытался доказать свою невиновность, но суд критически отнесся к его показаниям и признал его виновным", - заявила заместитель прокурора Индустриального района Ирина Герасименко.

Вердикт суда – год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

За последние несколько лет в России судебные приговоры за экстремизм в интернете стали частой практикой, однако до сих обвиняемых приговаривали к выплате штрафа или условным срокам наказания. Этот случай – первый, когда дело доходит до
реального заключения.

Напомним, 2006 за статью Путин как фаллический символ России главный редактор интернет-издания Курсив Владимир Рахманьков был приговорен к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

В августе 2007-го года был изъят тираж журнала Собака.Ru, с карикатурой на Путина на обложке.

В марте 2008-го год условно получил блоггер Савва Терентьев за комментарий на Livejournal.com, в котором нелестно отозвался о продажнызх ментах и призвал сжигать оборотней в погонах  на городской площади.

_____________________________

"Нужно запретить Антонову называть себя Антоновым-Овсеенко — он должен называться просто Овсеенко".  (с) В.И.Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments