Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Клуб "Русский интерес"

Вчера традиционно - последняя среда месяца - прошло заседания экспретного клуба "Русский интерес".

Очень интересно говорил Валерий Соловей о "радиусе доверия".
Оказывается сравнительные социолгические замеры среди разных народов показывают, что "радиус доверия" среди русских - ныне один из самых коротких в мире. Это обуславливает проблему столь трудного действенного объединения усилий в русской среде. Общество тотально поражено всеобщим недоверием друг к другу.

Любопытно, что в сравнении по этому признаку выясняется саледующая закономерность - чем длиннее радиус доверия, тем успешний и благополучней общество. Так совершенно не экономическая категория оказывается определяющей по отношению и к экономике.

 Константин Крылов, выступая на тему "актуальных задач", развивал схожую мысль: тотальное недоверие друг к дургу, атомизация общества не дает русским здраво осознать свои общие интересы и наладить взаимодействие по совместным трудам в их достижении. В таких условиях показательна позиция "политической охранки" - Центров Э и тп.: постоянная попытка вброса компромата, разводка и расцарапывание любых внутренних конфликтов. Ведь чем короче радиус доверия, тем выше уровень атомизации и аморфности - тем слабее манипулируемый объект. В этих условиях необходимо целенаправленная работа, с одной стороны, на повышение доверия - с другой: на введение в правила хорошего тона остракизма в отношении персон, устойчиво работающих на "сокращение радиуса". Ибо очевидно - на кого работаю эти ребята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments