Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Дела судебные

Сходил сегодня в мировуй суд - участок №398.

Повод известный - обвинение меня и моих товарищей в организации/ участии в несанкционированном митинге и неповиновение законным требованиям милиции при проведении пикета Представительства Кемеровской области в Москве - в знак солидарности с шахтерами Кузбасса.

Ну, что касается сути обвинений, то суть дела ясна: о пикете мы в соответсвии с Федеральным Законом РФ №54 "Об общественно-массовых мероприятиях" заблаговременно уведомили Префектруру ЦАО г.Москвы. И никаких возражений или контрпредложений об изменении места и времени мероприятия в положенные три дня от Префектуры ЦАО не поступило. Попытку сорвать пикет силами архаравцев - это чистой воды противозаконное самоуправство.

Но судебная интрига развивается прелюбопытнейшим образом:

При задержании были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые были направлены в местный мировой суд, участок № 398, и вщзята подписка с задержанных о том, что они явятся в 10.00 на слушение их дела в суд.

Однако, как сегодня выяснилось, что никто нас в суде не ждёт. Суд просто не в курсе дела.
После долгих усилий протоколы таки удалось розыскать в канцелярии.
Но принять их к рассмотрению суд отказался - оказывается, это не их территориальная подведоственность.
По мнению судей дело должно рассматривать мировой суд №399, который находится в совсем ином месте.
Теперь судебные чиновники будут пересылать дела на другой адрес, иному судье. А уж тот и будет назначать время и дату разбирательства и приглашать обвиняемых и иных участников процесса.

В свою очередь мы через нашего адвоката направили в Префектуру ЦАО г.Москвы адвркатский запрос с тремя официальными вопросами:

1. Какое решение вынесла Префектура ЦАО по нашему уведомлению по пикету? Кто, когда и на каком основании его подписал?
2. Кто был - в соответсвии с Федеральным Законом №54 - назначен от Префектуры ответственным за проведение мероприятия? И почему представителей Префектуры не было на пикете, о котором она была законным образом извещена?
3. Кто и каким образом извещал организаторов пикета о решении Префектуры ЦАО г.Москвы?

С этим затребованным ответом будем обращаться в суд.

Напомню текст УК РФ:

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
 

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments