Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

В Москве прошла акция РОДа и ДПНИ в поддержку шахтеров Кузбасса

Акция планировалась в форме пикетирования Представительства Кемеровской области в Москве.

Заявку подали 17 мая, в понедельник, в Префектуру ЦАО - пикет на 20 человек, 22 мая с 11.00 до 12.00.
По Федеральному закону №54 О проведении массовых общественных мероприятий орган местной власти обязан в течении 3, дней согласовать заявку или вручить организаторам мотивированный отказ с предложением о переносе места и времени мероприятия.

От Префектуры ЦАО никаких возражаний/предложений не поступало.

С 10 утра актив прибыл на место и начал распространять листовки на станциях метро Новокузнецкая и Третьяковская, а также на прилигающих улицах - Федеральный Закон № 54 позволяет вести такую агитацию в день проведения акции.



К 11 часм подъехад ещё народ - всего человек набролось около 50-ти - и выдвинулись к зданию Представительства Кузбасса . Это две минуты от метро Новокузнецкая.

Там нас встретила милиция, руководство которой заявило, что пикет запрещён распоряжением Префекта  и потребовало от собравшихся не выражать свою солидарность с  шахтерами Кузбасса, а немедленно разойтись.  Ну, конечно, никто расходиться и не подумал.

Вместо пикета  начался хороший такой стихийный митинг, на котором собравшиеся говорили о наболевшем: что они думают о пидарасах из префектуры, попирающих ногами и здравый смысл, и права граждан России, и её Конституцию, и действующее законодательство; и что они думают о нынешней власти и её отношении к людям вообще и шахтерам в частности. Вспоминали тихим незлобливым русским словом господина Абрамовича и прочих олигархов.

Милиция бубнила о том, что де надо расходится, де митинг запрещён - а у неё спршивали документ, где сказаано кто и на каком основании его запретил и совали под нос  нашу заявку на пикет, зарегистрированную должным образом в Префектуре ЦАО.

В результате стихийный митинг продолжался до 11.40.
Руководство Милиции общественной безопасности  УВД ЦАО - видя, что время заявленного мероприятия подходит к концу, а предотвратиь его так и не удаётся - дало команду задержать меня по беспределу. Подбежали ОМОНовцы, стали крутить руки - наши стали меня отбивать. В результате скрутили 5 человек: меня, - Владимира Тора,  Константина Крылова - главреда АПН.ру,  Дмитрия Феоктистова - координатора Национально-Демократического Движения (у него, кстати, тоже сегодня было заявлено аналогичное мероприятие по той же теме - только в 14.00 на Китай-городе, а к нам он просто зашёл в гости), Святослава Шумского - соратник ДПНИ, и просто прохожий, который просто шёл в местный рыбный магазин - который просто подвернулся милиции под горячую  руку.



Новый Регион: ОМОН разогнал акцию солидарности с шахтерами Междуреченска в Москве (ФОТО)


Новый Регион: ОМОН разогнал акцию солидарности с шахтерами Междуреченска в Москве (ФОТО)
Новый Регион: ОМОН разогнал акцию солидарности с шахтерами Междуреченска в Москве (ФОТО)

Особенно жёстко взяли Крылова - разбили в дребезги очки.
С учетом того, что у него астигматизм и минус 5 на оба глаза - такое  для него весьма чувствительно.

А вообще-то, это прекрасно:

Философ - который целенаправленно развивает тему о том, что в России русскому человеку должно жить хорошо и что власть именно для этого и должна работать - приходит к Представительству региона, где в результате хищничества олигархов произошла трагедия, в которой погибли русские люди. 
Он приходит, подав предварительно об этом заявку в местный орган государственой власти  - в полном соответствии с действующим законодательством.
Приходит для того, чтобы выразить свою солидарность с погибшими, их родными и близкими.
Там его встречает родная милиция, говорит ему "пшёл вон, быдло", разбивает ему вдребезги очки и везёт в кутузку как эктремиста.



"Может собственным Платонам
И быстрым разумом Невтонам
Мента рассейская в глаз дать!" (с)

Такой вот философский диспут приключился...

Однако в целом милиции надо сказать своего рода спасибо - она служит прекрасным резонатором для общественных мероприятий, на порядок усиливая медиа-эффект от них.
А что, собственно говоря, пытались предотвратить-то? А вот что:



  Плюс ещё фото пикета

То, что запрещали развернуть собравшимся милиционеры, героически обороняя двери представительства Амана Тулеева - было развернуто через 5 минут, после отъезда автобуса ОМОНа в 100 метрах на соседней улице.

Не дай Бог вам видеть рассейскую власть - бабу бессмысленную и беспощадную.

И последнее - о задержанных.

Повязали организатора мероприятия и лидеров участвующих организаций плюс активистов, сознательно выбравших путь сопротивления. И это правильно. В сложных конфликтных ситуациях лидеры должны идти впереди, первыми принимая удар, а не прикрываться соратниками.

Задержанных отвезли в ОВД Замоскворецкое - оформили протоколы задержания. Вменяют участие/организацию несанкционированого мероприятия и неповиновение  законным требованиям милиции.

Хотя понятно, что ни по организации пикета не было никаких нарушений, равно как не было и никаких законных требований милиции - но суд однако назначен на понедельник. Наказание по вменяемым статьям - от штрафа до 15 суток ареста.

Слушание дел начинается в понедельник 24 мая в суде на улице Пятницкой в 10.00.

Такие дела...

-------------------------------------------

Спасибо за фото varlamov.ru   и  zlaya_mudrost 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →