Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Россия не для русских

Читаю стенограмму недавнего круглого стола по Северному .Кавказу с Медведевым и Хлопониным - http://www.kremlin.ru/transcripts/7792

Медведев: "отток русских из республик Северного Кавказа, который тоже для ряда территорий стал серьёзнейшей проблемой, мешающей полноценному социально-экономическому развитию"..

Шевченко: Вообще деградация и вытеснение русскоязычного населения из социальной и технологической жизни региона – это проблема, требующая особого внимания. Потому что... русские являются в регионе не просто одной из этнических групп, но и важнейшей скрепляющей технологической, социальной и политической силой региона, которая обеспечивает... доступ представителей этнических местных групп к системам образования, высшего образования и дальнейшим разного типа социальным лестницам, социальному росту.
...

Шевченко:На каждой нашей встрече вставали учителя и с болью говорили том, что перевод школ на подушевую зарплату учителям приводит к закрытию школ в горных районах. Понимаю, что это следствие тех объективных законодательных инициатив, которые существуют на всей территории Российской Федерации, но на Кавказе эта тема имеет особое звучание.  Дело в том, что если в больших губерниях центральной России сельские школы, закрываясь, приводят к исчезновению села, и люди просто переезжают в город, то на Кавказе из горного аула люди в город не переедут. Горные аулы на Кавказе древнее, чем некоторые города в долинах.

Медведев:В худшем случае, зачастую если в деревне в центре России школа закрывается, есть школа за 10–20 километров, куда можно детей свозить, а на Кавказе это зачастую невозможно по разным соображениям: просто не доехать и так далее.

и так далее, и тому подобное...

В Центральной России сельская школа закрылась - ну и хрен с ней.
Толи дело ДРЕВНИЙ горный аул...
Нет! этого никак нельзя допустить.
Пусть сельские школы Центральной России пойдут прахом - но древний горный аул должен получить всё сполна.
Русские должны "обеспечить доступ кавказца к росту по социальной лестнице"!
Кто же будет кавказцев лечить, учить, обеспечивать связью, энергией, обслуживать сложные технологии.
Кавказцам требуется квалифицированный сервис - чтобы с удобствами расти вверх по социальной лестнице к новым карьерным достижениям. А ну-ка, русский - постарайся-ка на Рамзанчика!

 Русским выпала великая честь - построение очередного величайшего проекта: российской нации, призванной сменить убогих и косных русских шовинистов.  В нынешнее время быть русским просто неприлично. Кремлядь именно так о русских и думает:  уголёк для чужой печки, ресурс по обеспечению чужого роста, функция технологичего обслуживания проекта Homo кавказо-россиянина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments