Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Борьба с экстремизмом в Архангельске

В кабинете директора архангельской школы сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом провели профилактическую беседу с девятиклассником Иваном. Во вторник ему сообщили, что если будет общаться с «Неравнодушными», то он не поступит в институт, будут огромные проблемы с поступлением, не найдет работу, уволят отца. По словам Ивана, ему сказали, что его используют в своих грязных целях богатые люди, которые хотят придти к власти, чтобы заработать деньги. Школьнику дали понять, что за любое участие в акциях движения «Неравнодушные», на него будет составлен протокол об административном правонарушении. Сегодня Иван приглашен с отцом на профилактическую беседу в отделение.

Иван примкнул к «Неравнодушным» накануне второго митинга против повышения тарифов. Он помог распространять листовки. По словам мальчика, в отличие от других официальных молодёжных движений, например «Молодая гвардия», здесь нет показухи. Люди занимаются действительно тем, что важно большинству, а не тем что нужно меньшинству у власти.

Так же Иван сообщил, что два дня назад от социального педагога он узнал, что из-за его деятельности в школу пришло письмо о том, что Иван и его одноклассник - также участник движения «Неравнодушные», якобы поставлены на учет ФСБ.

- Мне нужно сдать экзамены, а потому пока я вынужден оставить «неравнодушных», - сказал Иван в интервью ИА «Беломорканал». – Как быть дальше я решу летом.

Ранее сотрудники правоохранительных органов проводили профилактические беседы с другими участниками, а также с управляющим кафе, где собирались общественники из движения "Неравнодушные".
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments