Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Текущее


1. К Русскому Общественному Движению (РОД) с просьбой о помощи обратились люди из Междуреченска - представители инициативной группы Першиной. Просят помочь в формулировке требований к власти.

2. Мы командировали в Междуреченск своего соратника. Если все будет хорошо, надеюсь, сегодня он будет там.

______________________________________

22 мая в 11.00 русские националисты - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Русское общественное движение (РОД) - проводят пикетирование Представительства Кемеровской области в Москве с целью выразить свою поддержку справедливым требованиям шахтеров и потребовать немедленного прекращения политических репрессий против них.

Мероприятие законным образом согласовано с Префектурой ЦАО г.Москвы.

Приглашаются все неравнодушные.

Пикетирование будет происходить по адресу: ул. Большая Татарская 5/14, стр.9. С 11.00 до 12.00.

___________________________________

В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» (г. Междуреченск, Кемеровской области) произошёл взрыв. По официальным данным, погибли 66 горняков и горноспасателей, пострадали более 100 шахтёров, судьба ещё 24 человек остается неизвестной.

События на шахте «Распадская», а, главное, реакция властей на эти события, стало той самой каплей, которая переполнила чашу терпения шахтёров. Количество погибших гораздо больше, чем об этом сообщали СМИ. Погибло не менее 150 человек. Власти в этой трагедии пытаются возложить вину на самих погибших, увести от ответственности владельцев шахты, откупиться от семей пострадавших денежными выплатами, которыми невозможно заменить погибших мужей и отцов.

Всё это вызвало законное возмущение не только горняков, но и большинства жителей Междуреченска. После нескольких митингов, не удовлетворивших жителей города, возмущённых тотальной ложью СМИ, в том числе и о зарплатах шахтёров, 14 мая ими была перекрыта железная дорога. В ответ руководство МВД бросило против шахтёров ОМОН. После длительного столкновения были задержаны 28 человек.

16 мая Союз жителей Кузбасса опубликовал своё заявление, в котором были изложены требования по прекращению репрессий в регионе в отношении недовольных, по нормализации экономической ситуации и наведению порядка в отрасли. 18 мая кузбассцы призвали все оппозиционные силы выступить в их поддержку.

Реакция властей и администрации на происходящее поразительна: в народных волнениях ищут «оранжевый» след, блокируют доступ в интернет и вызывают активистов на «беседы» в МВД и ФСБ.

Мы поддерживаем социально-экономические требования шахтёров и призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к всероссийской акции в их поддержку 22 мая.

В Москве акция пройдёт у представительства Кемеровской области по адресу ул. Большая Татарская, д. 5/14, стр. 9, с 11:00 до 12:00.

Рекомендуемые лозунги: ШАХТЁРОВ НАДО В РУКОВОДСТВО, А АБРАМОВИЧА НА ПРОИЗВОДСТВО

РУКОВОДСТВО «РАСПАДСКОЙ» НА НАРЫ – МАГАДАН ИМ ЗАМЕНИТ КАНАРЫ

Кроме того, для максимально широкого освещения событий мы просим всех людей, владеющих свидетельствами очевидцев, фото- и видеоматериалами, касающимися происходящего в Междуреченске и других городах, где пройдёт акция протеста, присылать их на электронную почту dpni.agit@gmail.com

Движение Против Нелегальной Иммиграции

www.dpni.org
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments