Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Обороноспособность


Генералы ВВС признали, что российские системы противовоздушной обороны находятся в настоящее время в полном застое. По словам экспертов, по времени внедрения новых технологий страна отстает от "виртуального противника" на 20-30 лет. Специалисты обратили внимание журналистов на пресс-конференции в четверг, что Россия потеряла за последние годы сотни супертехнологий в авиации и в противовоздушной обороне, передает "Интерфакс".

Как заявил бывший главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков, являющийся сейчас сопредседателем вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны РФ, угрозы из воздушно-космического пространства являются наиболее реальными для военной безопасности России. Ситуацию осложняет тот факт, что "удары из космоса могут наноситься в любую точку Земли".

Между тем, по словам эксперта, концепция воздушно-космической обороны (ВКО) рассматривается в России уже значительное время, однако практических решений и конкретных результатов пока мало. А новые системы ПВО создаются очень медленно, с большим отставанием от других стран.

Бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов заявил, что Россия потеряла за последние годы около 300 супертехнологий, прежде всего в авиации и противовоздушной обороне. В частности, речь идет о производстве суперграфита, который используют для обтекателей ракет и ядерных блоков. Как считает генерал, отсутствие целевого командования ВКО является основной причиной застоя. "Некому руководить, некому управлять силами и средствами, заказывать новые системы ПВО", - подчеркнул генерал.

Как отметил Анатолий Корнуков, в настоящее время поссийские средства ПВО способны отразить не все угрозы со стороны гипотетических противников, в том числе со стороны Северной Кореи и Ирана.

"Мы способны ограниченно отразить удар истребительной авиацией и ракетными средствами", - отметил эксперт.

Что касается оперативных ракет, направленных на территорию России, то я сомневаюсь, что мы справимся с ними", - считает Анатолий Корнуков. Он добавил, что у России нет возможности бороться с такими ракетами.

Напомним, что критическим состояние ПВО называл два года назад главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин. В то же угрозы Российской Федерации из воздушного космического пространства являются для страны в настоящее время наиболее значимыми. По всей видимости, в этой сфере за последнее время не произошло никаких значительных изменений.  (с) Источник

 

_______________________________________

Зато парад был знатный, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments