Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Ювенальная юстиция

Вере Камкиной 34 года, она вдова, мать четырех детей: двухлетней Ларисы, четырехлетней Лизы, девятилетнего Руслана и тринадцатилетней Дарьи. Женщина работает дворником за 7 тысяч 700 рублей в месяц.

Колпинский городской суд вынес решение: ближайшие полгода дети Веры Камкиной проведут в детдоме, а она сама теперь будет отчитываться перед органами опеки и попечительства, как она изменила свое поведение, сообщает "Комсомольская правда".

"Через 10 дней Камкина получит решение суда, в котором будет подробно рассказано, как она должна измениться, - рассказали в пресс-службе детского "омбудсмена" по Петербургу. - Через полгода, если органы опеки сочтут, что она соблюла все требования, Вера сможет попросить снять с нее ограничения в правах на детей".

Пока же с многодетной мамы будут взыскивать алименты в пользу детей - 50 процентов от зарплаты.

Комментируя  ситуацию с Верой Камкиной, известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов сказал:
 
«Проблема, о которой мы с вами говорим, решается очень просто, я бы даже сказал, элементарно:

В любом детском доме дети обходятся государству в 25 тысяч рублей в месяц. Поэтому, если у матери четыре ребенка, давайте ей сто тысяч рублей в месяц, и не надо забирать детей у матери.

Некоторые утверждают, что бедная мать может пропить эти деньги. Что касается Веры Камкиной, то эта женщина непьющая. Конечно, совсем другое дело, если мать пьет или употребляет наркотики. В таком случае нужно детей спасать, потому что в такой семье тяжелая среда.
 
Но, к сожалению, я знаю много случаев, когда детей отбирают у людей бедных, но совершенно непьющих и даже работающих. Я знаю одну женщину, у которой отняли троих детей, а она была непьющей и работающей матерью. К сожалению, изъятие детей из бедных семей уже превратилось в систему. С этой целью в нашей стране создается ювенальная юстиция - чудовищный аппарат по разрушению семей. Вместо того, чтобы бедным помочь, у них отбирают детей, которых отдают в государственные детские дома».

______________________________

Вообще-то рождение и воспитание детей - важнейший общественно-необходимый труд.
Который ИМХО ДОЛЖЕН оплачиваться.

Замечу, что и для общества, и для государства "выращивание людей" - крайне полезный бизнес: ведь это будущие налогоплательщики как минимум. Правда с дилинным периодорм инвестиций.

Почему-то можно выстраивать валютно-финансовую систему страны на основе резервов, состоящих из долговых расписок чужих государств - под них можно эмиссировать деньги.
Можно проводить эмиссию под залог недвижимости - земельные закладные, ценные бумаги под пулы закладных на дома и квартиры.
Можно заложить и получить кредит даже под стадо коров или баранов: это капитал, который  в будщем пзволит получить добавочную стоимость - каждый год приносит приплод.

А вот финансировать "производство русских детей" - нельзя.

И понятно почему: ведь это потребует перераспределения общественного богатства от олигархов,котрых на днях "Единая Россия" освобдила от налога на роскошь, от практически стопроцентного содержания на русской шее кавказских республик - в сторону русских матерей.

"Ну уж нет", - говорит Кремлядь. - "Мы лучше вместо вымирающих русских дешевых таджиков завезём".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments