Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Катастрофа на шахте в Кемерово

В момент аварии на шахте "Распадская" произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. На момент первого взрыва, который прогремел в субботу в 20:55 мск, по данным областного МЧС, под землей находились 359 человек

Начавшиеся спасательные работы  были приостановлены в связи с повторным взрывом метана, произошедшим в 01:25 мск.  В результате второго взрыва произошло разрушение главного вентиляционного ствола шахты, есть пострадавшие на поверхности.  Потеряна связь с тремя отрядами горноспасателей. Это 20 человек.

Спасательные работы на шахте приостановлены на неопределенное время, поскольку в шахте отмечается сильная задымленность. Сохраняется вероятность повторных взрывов,

"Спасательные работы будут продолжены после восстановления атмосферы в шахте, а сейчас вести спасательные работы - это посылать людей на смерть", - пояснил губернатор. В настоящее время тяжелая техника разбирает завалы разрушенного здания вентиляционного ствола. Параллельно специалисты занимаются организацией подачи воздуха в шахту.

Официально на этот час число погибших на шахте "Распадская"  13 человек.
В городской больнице Междуреченска на данный момент доставлено 53 горняка, пострадавшие во время взрыва на шахте "Распаданская", состояние 8 из них расценивается как тяжелое.

Спасатели опасаются, что жертв может быть больше: под землей находятся 19 спасателей, связь с которыми прекратилась после второго взрыва, и 64 шахтера. Их судьба неизвестна.

 

 


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment