Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кондопога под Саратовым

К этой записи от 4 мая 2010г.:

Саратовская область, г. Пугачёв.  В ночь с 1 на 2 мая произошла массовая драка между чеченцами и русскими, в ходе драки    чеченцы пустили в ход ножи и зарезали русского парня. Поведение чеченских "беженцев" давно возмущало и оскорбляло местных жителей. Здесь же, в праздник, который ассоциируется у русских как "Мир. Труд. Май.", чеченские "друзья" совсем распоясались, решили всем доказать, что все кроме них люди второго сорта и, в назидание всем, убили русского.

Драка произошла в ночь с 01.05. по 02.05. в кафе "Золотая бочка", г. Пугачева. Убийца: Мудаев Беслан (уроженец Чечни), 1985 года рождения, рост 165 см., черные волосы, крепкого телосложения. Скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ гос. номер: А 185 СН, регион 95 (Чечня).

Конфликт в г. Пугачев между русскими и чеченцами продолжает набирать обороты - с утра(2 мая) из соседнего г. Балаково было вызвано подкрепление отряда милиции и ОМОНа. (с)

Пришло официальное подтверждение:

"Второго мая ряд подразделений балаковских правоохранительных органов были подняты по тревоге и отправлены в соседний город Пугачев для усиления пугачевской милиции.

Помощь балаковских правоохранительных органов понадобилась в соседнем городе из-за конфликта, который по некоторым оценкам может приобрести статус межнационального.

В ночь с 1го на 2го мая в кафе «Золотая Бочка» в г. Пугачев между двумя группами лиц произошел конфликт. Как утверждают некоторые источники, с одной из конфликтующих сторон выступали коренные жители, с другой – приезжие чеченской национальности.

В ходе потасовки «гости» достали ножи, в результате чего молодой человек из числа местных от полученных травм скончался. Прибывшая на место происшествия пугачевская милиция самостоятельно с ситуацией справиться не смогла, на помощь пришли сотрудники милиции и отряд ОМОНа из Балаково. После их вмешательства, обстановка была взята под контроль.

Балаковские милиционеры дежурили в Пугачеве на притяжении суток. За это время, им удалось не только сохранить порядок в городе, но и произвести поимку преступника Беслана Мудаева, его сообщник был задержан днем ранее". (с) http://balakovomedia.ru/news.php?id=8593

Комитет общественных связей и национальной политики Сататовской области спешит объявить, что де ничего страшного: русского 28-летний житель города Пугачева Вешняков Н.А зарезали просто по бытовухе. Ну, горячие горские парни - сами понимаете:

"На место происшествия 2 мая оперативно выехали представители комитета общественных связей и национальной политики области, во главе с министром данного ведомства – С.К.Авезниязовым и представители общественности, в том числе с руководителями региональными чеченской общины. По итогам проведенных встреч с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, лидерами национально-культурных организаций и другими заинтересованными сторонами, можно с полной уверенностью утверждать – этот конфликт возник на бытовой почве". (с) http://www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=47516


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments