Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости экономической жизни Чеченской республики


Чеченским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» выдано около 10 тысяч кредитов на общую сумму 2,971 млрд. рублей на развитие и поддержку сельского хозяйства.

По словам начальника отдела кредитования малых форм и населения Сайди Ахмадова: "Кредитной поддержкой филиала охвачено 5% личных подворий республики. Это один из лучших показателей по СКФО. Большинство банковских кредитов - 9 630 на сумму 1,758 млрд. рублей - выдано на развитие и создание личных подсобных хозяйств".

Общий объем финансовых вложений филиала "Россельхозбанка" с начала деятельности в экономику и социальную сферу Чечни составил свыше 30 млрд. рублей.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что «именно Россельхозбанк помог Чеченской Республике в самый тяжелый для нее период, когда гремели взрывы, и смерть таилась за каждым углом. Чеченский народ никогда не забудет этой помощи. Это настоящий подвиг.»

23 апреля 2010 года в Москве состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса на звание «Лучший банкир России», который проводился по итогам 2009 года. Победителем стал председатель Правления ОАО «Россельхозбанк».

В Чеченской Республике самые низкие на юге России тарифы на электроэнергию, газ, тепло и водоснабжение. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомитета цен и тарифов ЧР Руслан Мударов.

20 апреля на совещании о ходе реализации федерального закона об энергоснабжении и развитии электроэнергетики Северного Кавказа в Ессентуках под руководством полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина глава правительства Чеченской республики Одес Байсултанов предложил списать часть задолженности республики за электроэнергию.

"Мы вообще считаем, что долг можно разбить на две составляющие, то есть старые долги - до 2005 года - просим, чтобы с нас списали", - заявил Байсултанов.

Задолженность республики за газ, накопленной с 1993 года, составляет более 17 млрд рублей.

Доходы республиканского бюджета Чечни составят в 2010 году 56 млрд. 866 млн. 371,9 тыс. рублей, из них  безвозмездные поступления 52 млрд. 020 млн. 677,9 тыс. рублей

По словам главы Минфина ЧР, в соответствии с Федеральным законом, увеличение предусмотрено по следующим видам безвозмездных поступлений:

969 млн. 555,7 тыс. рублей - субсидии бюджету Чеченской Республики, основную долю из которых занимают субсидии на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в объеме 217 млн. 452,8 тыс. рублей;

субсидии на обеспечение жильем молодых семей в объеме 55 млн. 465,8 тыс. рублей;.

субсидии на реализацию федеральных целевых программ в объеме 94,2 млн. рублей;

субсидии на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, в объеме 44,7 млн. рублей;

субсидии, направленные на снижение напряженности на рынке труда в объеме 225 млн. 418,6 тыс. рублей;

субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники в объеме 148 млн. 667,6 тыс. рублей ;

субсидии на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в объеме 54 млн. 967,0 тыс. рублей;

794 млн. 984,8 тыс. рублей - субвенции бюджету Чеченской Республики на исполнение делегированных полномочий, основную долю из которых занимают субвенции в области содействия занятости населения, включая расходы по осуществлению этих полномочий в объеме 468 млн.

174,2 тыс. рублей, субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах» в объеме 199 млн. 924,2 тыс. рублей;

4 млн. 258,4 тыс. рублей - иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета;

144 млн. 290,8 тыс. рублей - прочие безвозмездные поступления.
 

Информация с сайта Грозный-информ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment