Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Династия млициоонеров Нургалиевых


Крупный чиновник из УВД Омской области Ринат Нургалиев - как выясняется, родной- де племянник Рашида Нургалиева, министра МВД РФ -  уличен в даче ложных показаний суду.

"Осенью 2009 года начальник управления по налоговым преступлениям (УНП) при УВД Омской области Ринат Нургалиев дал на суде ложные свидетельские показания по делу своих бывших подчиненных. Теперь же омский фонд "Патриот" направил письма в Генпрокуратуру, СКП РФ, аппарат президента и главное управление УСБ МВД с требованием возбудить дело против Рината Нургалиева.

Бывшие подчиненные Рината Нургалиева, о которых идет речь, - это начальник второго отдела оперативно-разыскной части УНП подполковник Анатолий Бычков и бывший старший оперуполномоченный этого же отдела Максим Прохоров. Суд уже признал их виновными в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. За 400 тысяч рублей осужденные обещали учредителям Омской пивной компании - 1 прекратить налоговую проверку и не возбуждать уголовное дело в отношении фирмы.

В суде Прохоров признался, что они с Бычковым по просьбе руководства УВД написали рапорты об увольнении 29 ноября 2008 года, то есть на следующий день после происшествия, датировав их 14 ноября 2008 года. При задержании у Прохорова было обнаружено служебное удостоверение и личная печать сотрудника МВД, что подтверждает отсутствие на тот момент приказа о его увольнении.

Однако на суде их начальник Ринат Нургалиев заявил, что не подписывал рапорт задним числом. Суд же пришел к обратному выводу. Судья постановил, что милиционеры совершили должностные преступления, а не мошенничество, и осудил Бычкова на 7 лет, а Прохорова на 4 года колонии строгого режима. В приговоре указано, что суд расценил показания начальника УНП УВД Нургалиева как не соответствующие действительности.

Приговор прошел все инстанции, в порядке надзора в феврале 2010 года его рассмотрел Верховный суд РФ и оставил в силе, однако прокуратура не возбудила до настоящего времени дело о служебном подлоге и заведомо ложных показаниях Нургалиева.

Между тем по статьям "Служебный подлог" и "Заведомо ложное показание свидетеля" можно получить до 7 лет лишения свободы".(с) Источник

Семейный подряд однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments