Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Первомай - День русской солидарности - Национальный День Труда


Сегодня - РУССКИЙ ПЕРВОМАЙ! - Поздравляю всех, особенно сопричастных.

На шествие от метро ВДНХ и митинг у Телецентра в Останкино мы подавали заявку на 1000 человек - и заявленную численность не нарушили. По данным УВД СВАО в мероприятии русских националистов приняли участие 998 человек ;-)





 





К сожалению, ни одна фотография не отражает полной численности - колонна растянулась на пол улицы Королёва, её адекватно можно показать только видеосъёмка с машины - она будет оцифрована и выложена в сеть завтра.

Шествие закончилось митингом:







Митнг завершился принятием Заявления РУССКОГО МАРША.

Порядок обеспечивала Дружина ДПНИ - она работала на месте с 12.30 до 18.00. За это время, благодаря их усилиям, в районе было предотвращено несколько  попыток провокаций. Были выставлены посты на платформе метро ВДНХ,  пикеты на выходах из метрополитена, обеспечена цепь наружного наблюдения. В результате - ни одного мало-мальски значимого эксцесса, ни одного участника пьяного на мероприятии, ни одного задержанного. И это не смотря на то, что параллельно в районе метро ВДНХ проходил концерт антифаков-анархистови и прочих геев-лесбиянок.  Словом, спасибо крепким парням из нашей славной Дружины :-)

Единственное проишествие произошло при построении колонны.
На площадку у Аллеи Космонавтов забрела пара пьяных гопников, которые в безумии своём решили  оскоблять участников мероприятия. Гражданское общество сработало моментально: гопоту поставили на место, т.е. уронили на асфальт на раз-два-три.


Раз.


Два.


Три.

Повторю ещё раз.:
Пьяной гопоте к нам подходить не стоит.
Особенно с грубыми претензиями.
Русский Марш предупреждает - это может быть опасно для вашего здоровья.

Ну и, под конец, мнение одного из посторонних зрителей - отнюдь не симпатизанта ДПНИ:

"Побывал сегодня почти всюду, где хотел. Не пошел только с утра на марш коммунистов с антифа. Просто потому, что к антифа днем все равно должен был быть концерт, а коммунистов я в гробу видел. Неоднократно. На марш «Солидарности» тоже не пошел. Часть их все равно были потом на «Дне гнева», а часть я все равно вижу 31-го.

Хорошая получилась охота. Много эмоций, много энергии, от некоторых людей вообще прёт просто. Маленькие итоги:
 
    Марш ДПНИ. Не знаю, сколько было заявлено, собралось... Ну, по ощущениям около 800-1000. При этом было на удивление мало журналистов и ментов. При том, что это всё-таки самые радикальные ребятки, при мне одного «представителя азиатской национальности» поколотили, несильно, впрочем, свои же умудрились утихомирить дерущихся. По духу и организации вообще самая сильная из трёх увиденных мной групп.
     Концерт «Антифа»-групп. Человек 200-300. Впрочем, я пришел с часовым опозданием, могли и разойтись уже. Ментов много, концерт оцеплен по периметру, рамка, металлоискатели, два кордона, все дела.
     «День гнева» от «Левого фронта», ОГФ и нескольких других движений. Человек 500-700. Шли по Тверскому бульвару. Охраняли лучше всего, ментов было почти столько же, сколько шествующих. Народ в колонне самый разный, от жителей «Речника» до маленьких лет по 5-6 девочек с флажками "Справедливой России". (с) Источник
 






 
Спасибо за фото Сергею Кореневу и stanislav91 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments