Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Заявление управы ДПНИ Московского городского округа



В СМИ появился ряд сообщений примерно следующего содержания:

"18-летний Иван, первокурсник РХТИ имени Менделеева, студент-химик, проводил испытания своих самодельных бомб на дорогих иномарках и палатках, получал ранее награду от руководства Движения Против Нелегальной Иммиграции".

В связи с этим сообщаем, что указанный человек не является участником ДПНИ, он имел отношение к группе лиц, незаконно пытавшихся присвоить себе наименование нашей организации и участвовавших в 2008 году под кураторством ФСБ РФ в попытке неудавшегося раскола ДПНИ. Так называемую наградную грамоту ему вручали не представители ДПНИ, а участники указанной узкой группы лиц, возглавляемой А. Кануриным и Ю. Горским, что подтверждается данной видеозаписью:
http://rutube.ru/tracks/1605087.html?v=138057f090cecebe7e127475b6d18912

Ни сами эти лица, ни награждаемые ими не являются ни кандидатами, ни участниками Движения Против Нелегальной Иммиграции (создано в 2002 году, Движением руководит Национальный Совет, избранный на общероссийском Съезде летом 2009 года, официальный сайт - www.dpni.org), никаких его подразделений и структур, о чём следует знать СМИ, пищущим об этом деле.

Движение Против Нелегальной Иммиграции действует в рамках существующего законодательства, является легальной общественной организацией, со своей программой, уставом, осуществляет работу по защите прав коренного населения, противодействию коррупции и преступности.

Также, по материалам прессы, нам стало известно об аресте в Москве группы молодых людей, которые ранее участвовали в митингах и были неоднократно на них задержаны. Мы считаем, что неадекватная политика силовых структур и органов власти, оказывающих серьёзное давление на участников легальных массовых мероприятий, выталкивает таких людей в нелегальное поле и заставляет их нарушать закон. Люди, которым не дают высказывать своё мнение мирно, переходят к незаконным действиям, и вина в этом лежит, по нашему мнению, на тех государственных чиновниках, которые своими запретами и иными действиями нарушают права граждан на свободу слова и свободу собраний.

P.S.
"Славянский союз" не подтверждает аресты каких-либо своих участников, думаю что в "Сопротивлении" такая же ситуация. "Русский марш" - вообще не организация, а коалиция лидеров ряда организаций. Таким образом представители МВД распространяют заведомую дезинформацию с неизвестными целями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments