Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Какие люди уходят, а?!

Совет Федерации на прошедшем 17 марта заседании досрочно снял полномочия с сенатора Андрея Вавилова, сообщает "Интерфакс". Информация о том, что член СФ от Пензенской области написал заявление об отставке, появилась днем ранее.

В правительстве Егора Гайдара Андрей Вавилов занимал пост заместителя министра финансов РФ. После отставки Сергея Дубинина он некоторое время являлся исполняющим обязанности министра финансов. В июне 2002 года Вавилов стал членом Совета Федерации от законодательного собрания Пензенской области. В 2007 году его полномочия были продлены до 2012 года.

В период с 1997 по 2000 годы Андрей Вавилов, занимавшийся в то время бизнесом, проходил в качестве свидетеля по делу о хищении правительственного кредита в 231 миллион долларов. Производство по этому делу было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В 2001 году против Вавилова завели уголовное дело за мошенничество, однако позже оно было закрыто. В 2007 году прокуратура возобновила производство по делу о хищении правительственного кредита, причем Вавилов был привлечен уже в качестве обвиняемого. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве.

Верховный суд РФ признал, что в действиях Вавилова имеется состав преступления. Однако в то время он уже являлся членом Совета Федерации и обладал иммунитетом от судебного преследования. Сам Андрей Вавилов свою вину отрицал. В июле 2008 года дело было закрыто в связи с истечением срока давности. (с) Лента.ру

___________________________________

Хе-хе... Боливар не вынесет двоих - придётся кой-кого брасывать с плота, чтобы умилостловить демос.
Надеюсь, что посадят мерзавца - а на процессе он начнёт петь, сдавая "товарищей по партии" ;-)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments