Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Путин: Россия обязана обеспечить развитие Кавказа. За счет русских

"19 января принято решение о создании еще одного Федерального Округа - Северо-Кавказского, 
23 января премьер-министр Путин не постеснялся на всю страну заявить: 'Россия обязана обеспечить развитие Кавказа'.

Напомним, что ранее Президент Медведев назвал социально-экономическую ситуацию в северокавказских республиках «внутриполитической проблемой России номер один». Что ж, мы давно утверждали, что проблемы на Северном Кавказе Россия будет решать прежде всего, пусть замерзнет новгородчина, пусть в прах рассыпется комуналка в Архангельской области, пусть автомобили разваливаются на разбитых дорогах Тверской области. Приоритетом номер один для кремлевской власти всегда будут не русские люди, а кавказцы.

Давайте посмотрим, чем именно Москва решила облагодетельствовать за счет Русских регионов главную опору кремлевского режима - россиян кадыровцев и прочих националов Северного Кавказа.

1) Освободить кавказский бизнес от налогов путем создания на территории СКФО безналогового рая в виде свободных экономических зон и индустриальных парков в каждом регионе Северного Кавказа.

2) Построить на Северном Кавказе за счет бюджета РФ новые дороги, аэропорты - инфраструктуру XXI-го века.
«Свои специальные инвестиционные программы по развитию инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа, его субъектов должны сформировать профильные федеральные ведомства и естественные монополии», — распорядился Путин.

3) Полностью ликвидировать проблему безработицы в северокавказских республиках, создать сотни тысяч рабочих мест и десятки тысяч предприятий малого бизнеса. 

Банкам с госучастием (на бюджетные деньги) поручено обеспечить экономику региона доступными кредитами.
«Поручаю Минэкономики оперативно представить свои соображения по поводу поддержки предпринимательства в регионах. Это же касается и наших крупнейших банков с госучастием — ВЭБу, ВТБ, Сбербанку следует подготовить программы развития кредитования малых и средних предприятий на Северном Кавказе», — сказал Путин.

4) Серьезно улучшить качество жизни людей, разработать и реализовать планы благоустройства городов и других населенных пунктов Северного Кавказа.

Не регион РФ, а цветущий сад, да еще с инфраструктурой XXI-го века. Не разваливающая от нищеты и обреченности вымирающая Россия, а успешно плодящийся и веселящийся Кавказ. А ведь на самом деле в Кремле и не считают Кавказ Россией, иначе бы не возникло сакраментальной фразы Путина 'Россия, вернув мир на Северный Кавказ, теперь обязана обеспечить развитие региона'.

Тепло, фрукты, горы, живи и радуйся на российские деньги.

Множество вопросов остаются без ответа.
Для кого строят это великолепие?
Для кого благоустроенные города и преференции в бизнесе?
Русские могут приехать в Чечню или Дагестан, Ингушетию и спокойно гулять по роскошным улицам с фонтанами?
А Русским когда власть собирается хоть что-то строить?
Где программы подобного развития Дальнего Востока?
Где государственные программы развития (и деньги на их реализацию) Псковской, Архангельской, Новгородской, Тверской областей, других областей России, а не только Кавказа?
Почему Кавказ, где и так все нормально с рождаемостью, где строят не халупы, а дворцы, финансируется в первоочередном ключе?" (с) Из ЖЖурнала http://jiolliadka14.livejournal.com/15199.html :
_______________________________________

А как на самом деле следовало бы решать проблему развития и организация федерального бюджетного финансирования Северного Кавказа?

Политическая система России должна носить «более федеральный» характер.
Т.е. больше средств, зарабатываемых в регионах, должно оставаться в ведении региона – и меньше средств должно перераспределяться через федеральный центр.

Дотационные республики Кавказа должны быть решительно сняты с развратившей их иглы бюджетного финансирования, превратившегося, по сути, в форму дани, собираемой с русских земель в пользу новой Орды.

Возвращение же русских на Кавказ также является, с нашей точки зрения, наиважнейшей стратегической задачей развития СКФО, без которой само существование Кавказа в составе России бессмысленно.

Централизованное федеральное финансирование кавказских земель должно осуществляться, прежде всего, именно под этот проект – именно воссоздаваемые русские общины должны быть и распределителями этих средств, и «локомотивами роста» на этих территориях. Размер же этого финансирования должен быть прямо увязан с ростом численности, благосостояния и безопасности русских на Кавказе - деньги должны выделяться именно на это в количестве не большем, но и не меньшем для достижения необходимого результата.

Кроме того, необходимо изменить принципы формирования банковских резервов и эмиссионной политики ЦБ. В финансовой системе России необходимо шире развивать инструментарий земельных закладных, когда деньги запускаются в оборот под развитие инфраструктур обустраиваемых территорий. Это решило бы вопрос финансирования именно реального сектора, поставило бы преграду на пути эмиссионной инфляции, позволило бы реально внедрять и финансировать общенациональные проекты по развитию тех или иных территорий России.  Каких? – прежде всего массово населенными русскими – и одновременно уже десятилетиями как находящихся в упадке из-за искусственного задушения и обескровливание несправедливой и неразумной политикой государства - а также тех земель, которые имеют стратегическое значение для России: Сибири и Дальнего Востока. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments