Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

ОМОН штурмует поселок Речник, тяжелая техника сносит жилые дома


История началась давно – 53 года тому назад.

Тогдашняя кровавая советская власть выделила ветеранам Великой Отечественной войны и семьям блокадников садовые участки в Крылатском, в районе плотины. Люди организовались в садово-дачный кооператив. И растили свои морковки-яблоки на своих участках более полувека. Платили, за свет, за воду, по счетам, выставляемым городом – всё как положено.

Но вот на их землю упал взгляд госпожи Батуриной.

Батурина пошепталась со своим мужем – и вот Правительство Москвы предъявляет претензию, де садово-дачное товарищество необходимо признать несуществующим. Подает в самый быстрый и справедливый суд в мире – в московский. Который объявляет товарищество несуществующим, а землю изымает в пользу города Москвы.

Владельцы садиков и дощатых домиков – подчеркну, что капитального строительства на участках нет, только легкие летние домики – офигивают и начинают искать правды. В том числе - у русских националистов. Как развивались события: здесь и здесь.


Сегодня, 21 января, ночью начался штурм поселка Речника.

Улица Крылатская переграждена бетонными блоками, высчтавлены посты ГИБДД, весь траспорт без спецпропусков заворачивают: де произошёл прорыв коммуникаций и идёт ремонт.

Поселок оцеплен по периметру милицией, в сам поселок вошло несколько сотен ОМОНовцев, за ними - тяжёлые бульдозеры. Начался снос жилых домов. ОМОН врывается в дома и выкидывает местных жителей и их вещи на снег.

Пошли сведения  о первых арестованных...


 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments