Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

РОД - русская правозащита

Только что приехал домой.

До полуночи вытаскивал задержанных из ОВД Крылатское.

Напомню начало вопроса:


53 года тому назад тогдашняя кровавая советская власть выделила ветеранам Великой Отечественной войны и семьям блокадников садовые участки в Крылатском, в районе плотины. Люди организовались в садово-дачный кооператив. И растили свои морковки-яблоки на своих участках более полувека. Платили, за свет, за воду, по счетам, выставляемым городом – всё как положено.

Но вот на их землю упал взгляд госпожи Батуриной.

Батурина пошепталась со своим мужем – и вот Правительство Москвы предъявляет претензию, де садово-дачное товарищество необходимо признать несуществующим. Подает в самый быстрый и справедливый суд в мире – в московский. Который объявляет товарищество несуществующим, а землю изымает в пользу города Москвы.

Владельцы садиков и дощатых домиков – подчеркну, что капитального строительства на участках нет, только легкие летние домики – офигивают и начинают искать правды. Обращаются через знакомых ко всем, кто мог бы помочь. В том числе и к русским националистам.

Сегодня вечером активисты национальных движений поехали на встречу с участниками кооператива Речник - там их всех на выходе из метро и приняли.

___________________________________

Среди задержанных оказалась и соратник РОДа Наталья Холмогорова.
В ОВД всё стандартно:

С одной стороны - для милиции это скчная и мало понятная рутина. Задержали три автобуса народу. За что задержали, зачем задержали - х/з, начальству виднее.

Формльно придумали повод: задержание на 3 часа с целью проверить документы. Закон в принципе позволяет так задержать любого.

С другой стороны , присутствующая ФСБ давит: требует отпечатков пальцев, фотографирования в профиль и в анфас для занесения в базу данных по экстремистам. Конечно, гады-экстремисты - за ветеранов вступиться хотели. Против воли Лужка за землю русских хотят вступиться - фашисты, одно слово.

Моя задача была - разъяснять права задержанным, следить за соблюдением их законных прав: 51 статья Конституции, помощь в составлении бумаг об отказе от "добровольного" снятия отпечатков пальцев, эвакуация до дома несовершеннолетних задержанных. Их то забрали "для проверки дркументов в 6часов у метро - а закончили проверять уже после 22.00, а отпускать их без взрослых домой инструкция е велит...

Пока оформляли все протоколы - столкнулся с генралом лавушкиным который меня арестовывал на сходе по Ане Бешновой. Позвал пить чай в кабинет начальника ОВД.

"Бойцы вспоминали минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они..." (с)

Обсудили стекущую ситуацию и тенденции. Признали, что времена смутные. И что необходимо поддерживать прямой конаткт для оперативного разрешения потенциально взрывоопасных моментов с целью их разумной минимизации. Надо признать, что за последни год с милицией в Москве стало проще разговаривать. Времена меняются - и всё меняется на земле.

__________________________

Всего в д/ч Крыластское доставили один автобус 33 задержанных.
Остальные два - в Фили и Кунцево. Ещё примерно человек 70.
Там работали другие дежурные группы поддержки.

Хочу особо поблагодарить адвоката РОДа Матвея Цзена за его неоценимую помощь.

Такие деал...

Что-то много навалилось за последние дни - совсем головы поднять некогда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments