Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

2000 человек блокировали стройку очередного Черкизона в Жулебино

Ну, я попал с егодня в историю...
Позвонили вчера вечером, сказали что де в Жулебино будет народный сход - встреча координаторов протесных групп против Черкизонов в различных районах Москвы. Время ранне - в 10.00

Приехал с опозданием - к 10.30 - а там уже МОРЕ людей.
http://www.zhulebino.ru/forum2/index.php?action=dlattach;topic=8770.0;attach=2532;image

Чувствуются - люди накалены.
Ораторы выступают - но опыта малова-то, сбиваются на мелкие темы, да и без звукоусиления на такую массу людей работать без приывычки очень тяжело.
Влез на импровизированную трибуну, выступил о дружбе между народами - радт которой Черкизон должен быть разрушен.

Тут кто-то из инициативной группы объявляет, что надо идти на стройкеу - проверить разрешительную документацию. Народ всей массой разом снялся и двинул через Новорязанское шоссе к стройке - она как раз напротив. Милиция еле-еле успеда движение перекрыть.

http://www.zhulebino.ru/forum2/index.php?action=dlattach;topic=8770.0;attach=2538;image

Тут на фото видно как народ начинает входить на территорию стройки.
http://www.zhulebino.ru/forum2/index.php?action=dlattach;topic=8770.0;attach=2516;image

Тут фото с более высокой точки. Этакий импровизированный Русский Марш.

Всего собралось около 2000 граждан.

Блокировали стройку, разогнали технику и гастарбайтеров. Отыскали прораба - вытащили его на импровизированную трибуну - ковш грейдера. Пухлый прораб начал что-то невнятное лепетать, импа: "Сами мы люди неместный... страдаем склерозом и плоскостопием..." Пришлось переводить его бормотания, усиливая голосом.
http://www.zhulebino.ru/forum2/index.php?action=dlattach;topic=8770.0;attach=2544;image

Телефоны хозяев он забыл, начальства у него нет, сам он де не при делах - обязательного по закону щита с информация о гензаказчике, подрядчике, руководителе, плана застройки, сроков окочания работ нет вообще.

В конце концов сказал, что документы у него в штабном вагончике и он готов показать их инициативной группе. Быстро организовалось десяток челок из грамотных юристов, строителей и операторов - я тоже туда попал. Пошли на следующую огороженную площадку к штабному вагончику. Стальные двери там из нитри были подпёрты дорожным какток - забаррикадировались, крысы.

Догли до вагончика - прораб стал собирать п столам свои бумажки. Тут прискакал сытомордый кавказец в коженной куртке с видом бандюгана из 90-х. Начал гагрессивно нут пальцы веером, кричать, что он здесь "хозяин", потрбовал, чтобы все ему представились. ну, мы ему представились и стали споконо заходит в вагончик. Оператор наш стал его снимать на камеру и попросил его самого теперь предстваиться. В ответ лицо кавказской национальности сначала ударил его в камеру, потом выбил её, потом бросился на него с кулаками, нанеся не менее трёх ударов в голову.

Мы живо агрессивное ЛКН оторвали от оператора, вывели парня на свежий воздух под руки. Инициативная группа осталась беседовать с борзым товарищам, а я вышел к ждавшим людям и сказал: "Там наших кавказцы бьют".

Ой-ё-ё....

Это было весело и страшно. Тлпа мигом оживилась, снесла нахрен с тальные ворота, вошла на территорию и двинулась к вагончику. Откуда-то нарисовалось телевидение (кажется "Вести"). Вернулись в вагончик, стали смотреть документацию.
Разрешения на строительство, разумеется, не оказалось. Единственное, что он смог предъявить - визитку на имя игоря Джапаридзе.

Вызвали милицию - благо она оказалась рядом. Вызвали "Скорую помощь" - она диагностировала у оператора сторясение мозга. Джапаридзе милиция вывела из вагончика. Толпа его была готова разорвать и это выглядело страшно, м-да... Отвезли его в дежурную часть составили протокол - вероятно будет уголовное дело и суд.

Вот описание происходящего местным жителем:

"Когда группа из 10 человек зашла в штаб-квартиру нового "Черкизона", представляющую из себя вагончик, их там встретило некое существо, начавшее требовать у всех представиться и предъявить документы.

Увидев видеокамеру, существо бросилось с кулаками на оператора, нанеся ему телесные повреждения.

Когда люди, оставшиеся ждать результатов переговоров в "штабе", узнали, что некто бьёт одного из участников акции, все они, 2000 человек, переместились к вагончику, в котором буйное существо успело представиться.

В качестве документа, удостоверяющего личность, "хозяин" стройки предъявил визитку, на которой были его имя и фамилия - Игорь Джапаридзе.

Ни Джапаридзе, ни трясущийся "руководитель" стройки не смогли показать НИ ОДНОГО разрешающего документа. Ни на строительство, ни на какие-либо работы.

По требованию толпы Джапаридзе был задержан и доставлен сотрудниками ОВД "Котельники" в отделение. После чего туда проследовали свидетели преступления и пострадавший, на которого Джапаридзе напал. Все они, за исключением Джапаридзе, который к моменту приезда в ОВД свидетелей и пострадавшего там отсутствовал, дали показания". (с)


На видео Джапаридже задерживает милиция и усаживает в машину под скандирование граждан.

Таким образом, стройка ведётся незаконно, а "крышуют" её откровенные бандиты. Вопрос, почему милиция Котельников и прочие структуры, обязанные контролировать эти процессы, бездействуют до сих пор, будет задан прокуратуре Московской области.

На митинге, помимо мирных граждан и сотрудников милиции, присутствовала группа лиц, которая, по свидетельству участников митинга, причастна к поджогу автомобиля одного из жулебинских активистов. Группа эта находилась в явном подчинении Джапаридзе и приближённых к нему лиц неславянского и немирного вида.

Очевидцы отмечают, что люди Джапаридзе отслеживали мирных граждан, покидающих митинг, а также, в какие машины они садятся и куда едут. Хотелось бы напомнить Джапаридзе, если он, конечно, способен слушать, что машины есть не только у жителей Жулебино, и что не каждый человек, пытающийся воевать с целым московским районом и двумя городами Московской области, может рассчитывать на личную безопасность.

Напомним, последний случай претеснения русских людей (приезжие, вооружившись ножами, бегали по метро и кричали "Режь русских свиней!" и резали пассажиров) на русской земле закончился очень печально для агрессоров: все виновные посажены в тюрьму, а наиболее борзый, пытавшийся уйти от правосудия, отправился к праотцам. Подробнее об этом деле здесь:

http://www.kp.ru/daily/24354.4/541571/
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/258235.html

Такие дела...

Продолжение следует: на 5 декабря подаем уже официальную заявку на митинг - это пока были только цветочки, только разминка...

Здесь информация от набюдателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →