Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Русский Марш


В среду днём мой телефон просто раскалился – почувствовал себя настоящим ньюсмейкером.

Звонили и из «Коммерсанта», и с РИА Новости и ещё с множества мест с просьбой прокомментировать заявление кремлёвского Путинюгенда. Не уверен, однако, что мои комментарии дойдут через посредничество профессиональных журналистов без искажений – а потому дублирую у себя в ЖЖ.

Напомню, что движение НАШИ устами своей комиссарши  Екатерины Грудиной объявило, что они де решили провести свой "Русский Марш", с целью вырвать День Национального Единства  из рук русских националистов. Для этого НАШИсты планируют привести на автобусах из близь лежащих областей 20 тысяч молодых людей самых разных национальностей, сделав «Русский Марш» воистину интернациональным.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, сам креатив интернационального «Русского Марша» с целью вырывания его из рук русских националистов – это прекрасно. Давно я так не смеялся :-)

У меня такое ощущение, что креативный отдел кремляди получил из Чуйской долины огромную посылку классной травы – и отрывается теперь от всей души. К примеру,  на днях в Люблино кремлядь пыталась отвлечь москвичей от митинга против Люблизона при помощи соревнований по уличному баскетболу вот под таким плакатом:

Изображение

Казалось бы, почётное звание «Идиот Года» нашло своёго лауреата – ан нет: «интернациональный «Русский Марш» против русского национализма» – это будет ещё круче :-)

Во-вторых, можно только радоваться окончательной легализации термина «Русский Марш»:

В 2005 году Дума приняла закон о праздновании 4 ноября  как Дня Национального Единства – и русские националисты на совершенно легальных основаниях получили для себя официальный праздник.

В своё время В.В.Путин сказал с трибуны «Слава России!» - и это решило множество вопросов со стороны МВД: у русских националистов ныне есть совершенно легальный лозунг, который вынуждена применять теперь волей-неволей и вся чиновничья каста.

Теперь же кремлядь решила провести ОФИЦИАЛЬНЫЙ «Русский Марш» - отлично! Массовое шествие под флагом «Русский Марш» переходит в разряд совершенно легальных, дозволенных мероприятий. Нет ни каких сомнений, что в этом году во всех мало-мальски крупных городах России пройдут «Русские Марши» - и на совершенно легальных основаниях. Попробуй откажи, если в самой столице «Русский Марш» проводит сама правящая партия. Ну, а что хоть раз попало в руки русских националистов – того они назад уже никогда не выпустят. И в этом году проведём – и во все последующие за собой оставим.

В-третьих, как не будет стараться путенюгенд придать своему потешному «Русскому Маршу» интернациональный характер, но основную массовку в нём, как всегда в ристалищах НАШИстов, составят студенты среднерусской полосы, свезенные по разнарядке от своих ректоров на казенных автобусах в столицу якобы на экскурсию – так при Советах слали первокурсников на картошку. А это отличная школа! Молодые люди получают опыт коллективных действий на улицах, узнают, что «Русский Марш» - это круто. Что это, оказывается, вполне разрешенное действо. Заодно неизбежно задумаются о том, почему это «Русский Марш» должен быть интернациональным и против русских националистов. И чем это, к примеру, русские отличаются от чечен, грузин, таджиков и китайцев.

Нет ни малейших сомнений, что в результате таких неизбежных размышлений через недолгое время, после такой «инициализации» большинство участников мероприятия путинюгенда уверенно придут «в лапы» русских националистов. Ибо соль любых массовых мероприятий –  не просто в массовости, и не прохождение колонны участников из одной географической точки в другую – а в придании этому действию СМЫСЛА. А вот с навыками СМЫСЛОКРАТИИ у путинюгенда – беда.

Нищета смыслов заставляет кремлядь, не имеющей никакой собственной идеи, кроме как сохранить исключительно за собой монополию на место у кормушки, следовать в фарватере за требованиями русских националистов. ДПНИ буквально за уши тащит за собой Кремль – путинюгенд упирается, верещит, но все равно следует туда, куда его ведут:

После Кондопоги власти запретили иностранцам торговать в рознице.

При наступившем кризисе: «ограничение миграционных потоков» -  стало общей фигурой речи.

О влиянии нелегальной миграции на рост преступности в  самом МВД говорят ныне так, словно милиционеры сами  стали отъявленными экстремистами.

Черкизон - этот интернациональный Вавилон господина Исмаилова – разрушен, а ДПНИ этим летом провело, кстати, на его развалинах свой очередной Съезд.

А теперь вот – окончательная легализация «Русского Марша» со стороны Кремля :-)

Можно не сомневаться, что скоро мы увидим и закрытие границы с Таджикистаном, и ликвидацию Люблизона, и падение кепки Лужкова.

____________________________________

Ну, а что касается настоящего, а не потешного  «Русского Марша», то в этом году в столице  – я так думаю –  он пройдет в Люблино. И примут в нём участие тысячи самых обыкновенных москвичей, которых совсем уж заколебала китайская орда у своих дверей плюс  тотальная коррупция московских чиновников.

А поведут этих простых граждан РФ за собой на марш именно русские националисты – других понятных для масс смыслов никто предложить просто не в состоянии.

Так что: «ВСЕ НА МАРШ ПРОТИВ ЛЮБЛИЗОНА!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments