Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Лианозово


Вчера ездили в Лианозово по поводу школьника, доведенного до самоубийства.

Зелённый район, ухоженные, чистые дворы. 

1 сентября  после школы  одноклассники гуляли в двух шагах от школы - сидели и болтали в беседке. Мимо шло несколько ЛКН возрастом несколько старше. Как минимум один из кавказцев - бывший ученик их школы, очень агрессивный и драчливый. За это и был "выдавлен" из школы в местное ПТУ.

У них случился конфликт с девчонкой - словесная перепалка. Мальчик вступился за девочку. Сначала вроде бы дрались один на один. Но мать говорит, что пришёл домой сильно избитый. Расставил на полке учебники, полученные в школе - и выбросился с балкона 11 этажа.

По словам матери, оперативники и эксперты, описывая тело, говорили, о многочисленных ссадинах и кровоподтёках в районе почек, печени и рёбрах - как-будто его сбили с ног и долго били ногами. Если это так, то судя по всему, уже после драки у беседки.

Родственник того ЛКН - какой-то офицер местной милиции. Отпрыск после ПТУ тоже в милицию собирается - ну, конечно, кто ещё кроме них порядок на улицах охранять будет... Есть признаки того, что идёт попытка закулисного давления на следствие с целью выгородить своего.

Будем проверять и разбираться. Благо наблюдателей набралось уже много: и : журналисты от "Известия", и РОД, и ДПНИ, и "Русский вердикт".

На фото класса - весёлый жизнерадостный парень, русые волосы, улыбка в поллица. Проблем лично-семйного характера не видно - чистая прилично обставленная квартра. Друзья по школе отзываются очень хорошо. 

А в школе неблагополучно - примерно 20-25% ЛКН. Школьники говорят, что ведут себя крайне агрессивно, заносчиво - постоянные конфликты на почве иной религиозной и национальной принадлежности. Администрация лечит это уроками толлерантности - правда. введены они только с этого года и смысл их пока в том, как прекрасны народы России, живущие на Кавказе, и почему им надо уступать дорогу в городе-герое Москве. ИМХО процесс адаптиции и ассимиляции должен был бы проводиться совсем иначе.

Зато по всей стране 1 сентября речь Президента РФ Дмитрия Медведева о пользе толерантности прочли всем школьникам России. Так вот и живём: с утра "Единая Россия" споёт песенку о толерантности и дружбе народов - к вечеру толерантные друзья с Кавказа почки опустят. Словом, План Путина работает, ага...

Порадовали мальчишки из школы. Очередной раз убеждаюсь, что в молодом поколении вопрос национальной принадлежности и групповой идентичности решён уже давно и успешно. Загадка, над которой бьётся легион мудрецов вроде "мить ольшанских",  о том кто де такие русские?  - этот вопрос для молодёжи является давно уже не актуальным: они и так знают, кто такие русские, а кто такие ЛКН и что от кого ждать.

Один старшеклассник представился членом местного молодёжного совета - приглашал на семинар по "толерантности и экстремизму". А то, говорит, к нам приходят только милиционеры и рассказывают про мир, дружбу, жевачку - а хотелось бы что-то ближе к реальной жизни. Обязательно придём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments