Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Чёрные ястребы - дополнение

Оказывается пристрелии не совсм Мамедова.

Вот что сообщает о горе, постигщем "чёрных зябликов", "Русский Newsweek" :

"Сегодня утром в г. Отрадном неизвестными был застрелен Расул Халилов, один из фигурантов уголовного дела «Черных ястребов». (Newsweek писал об этом в №35) . Его двоюродный брат - Рашад Мамедов, по словам источников, получил огнестрельные ранения, но остался жив.

По словам очевидцев, нападение было совершено в подъезде дома, где проживал один из потерпевших, а нападавшие были в черных масках. Оба молодых человека направлялись в Дорогомиловский суд. Назначенное сегодня на 12.00 заседание было отложено на неопределенный срок.
 
«Все впали в транс. Родственники подсудимых плакали», - рассказал адвокат одного из подсудимых Ага Манафов. По его словам, несмотря на постоянные угрозы со стороны националистов, подсудимым и свидетелям не была обеспечена надежная охрана.
 
«Расстрел по дороге в суд – это беспрецедентный случай», – говорит Newsweek замруководителя правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова. В центре прогнозируют дальнейшее обострение межнациональных отношений и
не исключают, в качестве ответной реакции, появление новых группировок, подобных «Черным ястребам».

В Российском конгрессе народов Кавказа Newsweek заявили, что предпримут все возможное, чтобы не допустить «кровной мести». Завтра будет проведено экстренное совещание с руководителями молодежных организаций. «Будем брать ситуацию под контроль. Чтобы родственники и друзья этих парней [пострадавших] в горячке не наломали дров, не преступили закон, - сообщил начальник оперативного штаба РКНК Шамиль Османов. – Преступников должна найти милиция».  (с)
http://www.runewsweek.ru/news/events/30121/?referer1=rss&referer2=news

_________________________________________________________________________


Оказывается "Чёрные ястребы" не одиноки в городе Москве - оказывается, подобных "молодёжных организаций" много, у них даже есть свой "оперативный штаб" при Российском Конгрессе Народов Кавказа. Который координирует их работу с целью "не допустить кровной мести". И куда это милиция смотрит?

А вообще-то: на полях России хватит место всем "чёрным зябликам".
Много ли зяблику, в конце-концов, место-то требуется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment