?

Log in

Дневник русского православного националиста [entries|archive|friends|userinfo]
Владимир Тор

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За Советы без большевиков [Jan. 17th, 2017|06:27 am]
Владимир Тор
Делай РАЗ:

«Я давно говорю, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, организация устарела, поскольку была основана много-много лет назад. Во-вторых, страны-участницы не платят столько, сколько должны платить, и это несправедливо по отношению к США. Альянс устарел, потому что он не беспокоится о проблемах терроризма», — заявил Трамп в интервью британской The Times и немецкой Bild.

Дональд Трамп раскритиковал миграционную политику канцлера Германии. По его мнению, Ангела Меркель совершила «катастрофическую ошибку», впустив в страну миллионы мигрантов, которые стали проблемой и для других стран ЕС.


Делай ДВА: Еврокурятник всполошился

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи министров иностранных дел ЕС заявил, что высказывания Трампа о НАТО вызвали «удивление и взволнованность» в Брюсселе.

«Я только недавно поговорил с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Оценка НАТО как устаревшей организации была воспринята с обеспокоенностью», — рассказал Штайнмайер.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, принимавший участие в той же встрече, отметил, что лучшим ответом на позицию избранного президента США станет объединённая Европа.

«Это небольшое приглашение, которое мы делаем мистеру Трампу: остаться блоком. И не забывать, что сила европейцев в их единстве», — подчеркнул Эйро.

А кандидат в президенты Франции Мануэль Вальс сравнил слова избранного президента Соединённых Штатов с объявлением войны Европе.

«Это провокация, это объявление войны Европе», — возмутился французский политик.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя слова Трампа, подчеркнула, что «судьба европейцев находится в наших собственных руках».

Президент Франции Франсуа Олланд неожиданно резко ответил на заявление избранного президента. Глава Пятой республики заявил, что Европа «не нуждается в советах извне».

«Европа всегда будет стремиться к трансатлантическому сотрудничеству, но она будет принимать решения, руководствуясь своими интересами и ценностями», — заявил Олланд, добавив, что НАТО будет устаревшим, только когда «устареют угрозы».


_____________________________

Я так вижу в европовестку встал вопрос о Советах без большевиков, а НАТО без США и Трампа.

Волнуюсь за Дональда - как бы его табакерой с шарфиком не застрелии где-нибудь в Далласе на иннагурации.

Link4 comments|Leave a comment

Русский Север [Jan. 16th, 2017|10:39 pm]
Владимир Тор


До прихода исторического прогресса диалектического материализма и тому подобной СовДепии.

Link1 comment|Leave a comment

Нет никакого «народа». А русские — есть — Sputnik & Pogrom [Jan. 16th, 2017|08:42 pm]
Владимир Тор
Оригинал взят у vol_majya в Нет никакого «народа». А русские — есть — Sputnik & Pogrom
Нет никакого «народа». А русские — есть — Sputnik & Pogrom

Егор Погром

Андрей Никитин написал хороший, но глупый текст «Народ не тот», главная мысль которого сводится к следующему: есть такие националисты-Данко, которые навстречу народу с распахнутой душой, а народ в эту душу плюет и национализму предпочитает профессионального советского Захара Прилепина. Поэтому народ, совершенно верно, дурак. Ход мысли Никитина довольно типичен для думающего человека в России и проистекает из одной базовой ошибки: Никитин слабо понимает, кто он, где он находится и что ему надо. Меж тем, как учил нас классик, прежде чем спасать (или, скажем, судить) народы, надо для начала составить простую иерархию собственных интересов по системе: личные интересы — корпоративные (социальные, классовые) интересы — национальные интересы.

НАШ БОЛЬШОЙ ТЕКСТ ОБ АЛЕКСЕЕ СУВОРИНЕ: «РУСЬ МЕДИЙНАЯ»

Это очень простая последовательность, которую легко запомнить: от простого к сложному, от малого к большому. Каковы мои личные интересы? Я хочу реализоваться как журналист и писатель, взяв за образец, скажем, замечательного русского журналиста и драматурга Алексея Суворина, крайне влиятельного издателя «Нового времени», принимавшего участие в создании «Русского собрания» и достаточно серьезно влиявшего на внутреннюю повестку Империи. Можно расписать подробнее, но «Википедия», к счастью, до сих пор открыта для всех желающих.

Из этих нехитрых личных амбиций (журналист-писатель-издатель, формирующий внутреннюю повестку) логичным образом вытекают мои корпоративно-социальные интересы.

По корпоративно-социальным интересам я, совершенно верно, русский интеллигент. То есть мне и моему сословию необходимы:

Read more...Collapse )


LinkLeave a comment

Об оценке численности граждан России в конфликте на Донбассе [Jan. 16th, 2017|08:36 pm]
Владимир Тор
Состав участников можно косвенно определить по доле в списке Савченко пленных ополченцев Новороссии, косвенно так или иначе связанных с Россией.

Цветом в таблицах выделены граждане РФ или бывшие граждане Украины выехавшие в РФ, которые либо попали в плен на Донбассе, либо же были задержаны на территории Украины и удерживаются в украинских тюрьмах.

Синим цветом отмечены те, кого уже освободили. Красным - погибшие.
Оранжевым отмечены те, освобождения которых добивается ЛНР, желтым - ДНР.



Read more...Collapse )

Итого - менее 20%, включая беженцев из Украины в Россию.

Объективно - это гражданская война на территории Новороссии прежде всего между гражданами Украины в следствии острого межнационального конфликта по причине угрозы насильственной украинизации региона с традиционно доминирующей русской языковой, культурной и этнической компонентой, вспыхнувшего на фоне развала легитимности политического режима в Киеве.

Такие дела...

</div>
LinkLeave a comment

Шерлок Холмс [Jan. 16th, 2017|01:45 am]
Владимир Тор
Какой же убогий заключительный сезон.
Какая жалкая фигня эта последняя серия.
Как всё-таки важно вовремя остановиться...

Link1 comment|Leave a comment

Лейтенант Аракчеев на свободе [Jan. 16th, 2017|12:04 am]
Владимир Тор
Лейтенант Сергей Аракчеев, дважды оправданный судом присяжных, но всё-таки по настоянию Рамзана Кадырова осужденный военным судом на 15 лет за преступление которого не совершал, после того как Рамзан Кадыров заявил о "недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа" - наконец-то на свободе.

Об этом сообщили источники в телеграм-канале, опубликовав сообщение Услышал об этом еще перед Новым годом, но лишь сейчас удалось проверить. Подтвердилось. Офицер Сергей Аракчеев - на свободе".
Read more...Collapse )

Невиновный вышел на свободу через 10 лет...

Link50 comments|Leave a comment

Ужасы нашего городка [Jan. 15th, 2017|10:10 pm]
Владимир Тор
Воспитательница детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, приговоренная к пяти месяцам лишения свободы за репост видеозаписи, рассказала, что ее поместили в карцер СИЗО-2 Шадринска из-за того, что она прикрыла одеялом ноги и это увидели надзиратели. Эту информацию передал интернет-изданию Znak.Com ее адвокат Сергей Зыков, посетивший осужденную в тюрьме.

«Это темное, сырое, холодное помещение, где пол покрыт хлюпающими тряпками, а окна даже изнутри покрыты морозным инеем. Администрация позволила спать Чудновец в пуховике», — рассказал адвокат.

Сотрудники колонии написали на Чудновец рапорт о нарушении. Рассмотрев его, штрафная комиссия назначила наказание в десять суток карцера. Чудновец спросила, не кажется ли им чрезмерным наказание за прикрытые одеялом зимой ноги. За это ей назначили еще пять суток. 15 суток — максимальный срок наказания в карцере.

Через день после помещения Чудновец в карцер ее этапировали в СИЗО №5 Екатеринбурга. После появления информации в средствах массовой информации в Федеральной службе исполнения наказаний пообещали проверить обстоятельства такой меры наказания.

Зыков рассказал, что его подзашитная в тюрьме столкнулась с давлением со стороны администрации и сокамерниц — другие заключенные «плохо отнеслись к статье», по которой осуждена Чудновец. С тех пор, как Чудновец оказалась в СИЗО, администрация забрала из ее камеры телевизор и потребовала от нее сдать цветную одежду. Адвокат также подозревает, что заключенной не передавали присылаемые ей письма вовремя и в полном объеме.

В ноябре 2016 года воспитательницу Евгению Чудновец признали виновной по статье «оборот порнографии с несовершеннолетними». Суд отправил ее в колонию на шесть месяцев. Позднее суд снизил срок наказания на один месяц.

По данным следствия, Чудновец сделала на своей странице репост видео с издевательством в детском лагере в Курганской области, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Свою запись она сопроводила осуждающим комментарием, однако ее все равно признали виновной. (с)

Link6 comments|Leave a comment

Осетрина второй свежести [Jan. 15th, 2017|01:18 pm]
Владимир Тор
Оригинал взят у megakhuimyak в Советские тайны

...Что нам важно знать про СССР в социальном смысле?

Надо просто показать карту с зонами снабжения (особая, первая, вторая и третья) и написать, сколько населения в каждой жило. Можно еще этнический состав этого населения

До сих пор никто это не сделал, а ведь именно по поводу снабжения каждого населенного пункта ломается столько копий. Именно от этих зон зависело - кто будет есть бананы, а кто не будет знать, что печенья бывают разных видов, а не одного.

На мой взгляд, это одна из самых больших умолчаний - ведь если в капитализме неравенство было классовым и о нем говорилось, то в социализме неравенство было по географическому распределению и о нем молчали. При этом к этим зонам снабжения еще привязывалась прописка и система распределения. То есть такая вот система апартеида , с гражданами 1,2,3 и 4 сортов. (с)

_________________________________________________

Однако есть такая карта со схожей тематикой:

Картинки по запросу дружба народов ссср

Link3 comments|Leave a comment

Важнейшие документы, касающиеся Октябрьской революции все еще засекречены [Jan. 15th, 2017|01:10 pm]
Владимир Тор
Оригинал взят у rigort в Важнейшие документы, касающиеся Октябрьской революции все еще засекречены

"Надежда Крупская умерла 78 лет назад. Все сроки секретности давно прошли. А ее личное дело в Российском государственном архиве новейшей истории (РГАНИ) не выдают (Ф. 3. Оп. 62. Д. 109). Вот что отвечает Росархив, мотивируя отказ: ""В соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ от 22.10.04 ограничить доступ как к содержащим сведения о личной и семейной тайне граждан, их частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для их безопасности". Решение Межведомственной комиссии по защите гостайны N 517-рс от 22.11.11 г.". Личная и семейная тайна Крупской — это частная жизнь Надежды Константиновны и Владимира Ильича? И угроза для их безопасности через сто лет после революции имеется? Выходит, именно так.

А вот еще примеры. Феликс Дзержинский. Умер и того раньше — 91 год назад. Почему боятся обнародовать партийное дело (там же, N 42) основателя ВЧК-ОГПУ? Неужели в канун столетия ФСБ мы не получим и это досье? Железному Феликсу тоже кто-то угрожает? Или Михаил Фрунзе. Скончался на операционном столе 92 года назад. Тогда же немедленно поползли слухи о том, что наркомвоенмора зарезали (Борис Пильняк оперативно создал на эту тему "Повесть непогашенной луны", за что заслужил секретное постановление политбюро и отложенную казнь). Но зачем скрывать тайны смерти Фрунзе сегодня? Если все же есть причины, то какими же шокирующими они могут быть?
....

Еще более вопиющ факт тотального сокрытия личного дела Георгия Чичерина. Чем вызвана секретность в этом случае? Если блюстители нравственности оберегают тайны сексуальности отца — основателя советской внешней политики, то тайн здесь давно уже нет. Николай Богомолов и Джон Э. Малмстад в своей монографии "Михаил Кузмин: искусство, жизнь, эпоха" пишут о Чичерине — ближайшем друге юности и молодости певца эллинской любви: "Довольно хорошо известно, что Чичерин, подобно Кузмину, был гомосексуалистом и, по всей вероятности, отчасти и этим были вызваны его продолжительные пребывания в различных германских нервных клиниках". Но архивная папка Чичерина засекречена.

А еще засекречены личные дела наркома финансов и одновременно посла и торгпреда Советской России в Великобритании Леонида Красина. Чего тут боимся? Королеву или скрытых пороков? Остается только гадать...

И невольно возникает вопрос: о какой истории Октябрьской революции можно говорить, когда засекречены личные дела целой когорты ее вождей?"

http://www.kommersant.ru/doc/3187062

LinkLeave a comment

"У самовара - я и моя Маша..." (с) [Jan. 15th, 2017|01:05 pm]
Владимир Тор
Оригинал взят у sozecatel_51 в post
К истокам красного террора

Интересно все же получается: Моисея Гольдштейна («Володарского») шлепают чекисты Моисея Урицкого, валя все на мифических эсеров, которых много позже находят, а советский суд оправдывает(!!!).

Урицкого шлепает правоверный иудей Л. Каннгиссер, для расследования чего в Питер приезжает Дзержинский.
И надо же такому случиться, что в тот же самый день слепая «черносотенка» Фаня Каплан палит в Ильича (по официальной версии). Дело Фани ведет лихой уркаган Я. Петерс. Очень странно ведет.

Какой чудесный междусобойчик! Чаша терпения русского пролетариата переполняется, после чего объявляется красный террор со взятием заложников и прочими прелестями революционной жизни.

Я ничего не забыл?

Ничего не переврал?
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]