?

Log in

Ленин и бревно - Дневник русского православного националиста [entries|archive|friends|userinfo]
Владимир Тор

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ленин и бревно [Jul. 15th, 2017|02:29 pm]
Владимир Тор
Балет "Серп и Молот" - Ленин в кепке несёт бервно под музыку Свиридова "Время, вперёд!"



Блять, блять, блять... Свят, свят, свят!

Какой нажористый "матерый человечище!" (с)

Что это, где это, а?!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dubomir
2017-07-15 03:47 pm (UTC)
Скажи, что такое Ленин ? - Я тихо ответил: "Он - вы". (Есенин)

Нетленка от Булата Газизовича Аюханова.

Проиллюстрировали живой картинкой, так сказать.

Edited at 2017-07-15 03:50 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bey
2017-07-15 10:37 pm (UTC)
ну и что? Ряженые пидарасы издеваются над великим человеком и вообще историей нашей страны, над нашими предками. Смешно? Если пидарас в душе - то конечно смешно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tor85
2017-07-15 11:43 pm (UTC)
"Боженьку жалко?" (с)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bey
2017-07-16 11:52 am (UTC)
Жалко? Да ему можно только позавидовать. Умер, увидев реализованным мечту своей жизни, что еще может быть лучше...

Мне просто противно видеть как глумятся над нашим народом.

Вы, если забыли, погуглите фотографии сцен прощания с телом Ленина - многотысячные толпы, плачущие люди. Почитайте воспоминания современников. Так тогда относились наши предки к нему.

А сегодня казахские (судя по камментам на ютубе) балеруны их изображают скачущими на четвереньках по сцене, как бабуинов - а русские националисты радуются.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tor85
2017-07-16 12:07 pm (UTC)
Точно! Ленин - это торжество русского национального духа и русских национальных интересов. И трогать его не моги - за его малый рост, хе-хе.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anonim_legion
2017-07-16 03:38 pm (UTC)
Q: - Почему балетом занимаются одни пидорасы?
A: - Потому что натуралы предпочитают заниматься пробиванием стенок головой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mobygrape
2017-07-15 11:48 pm (UTC)

И Ленин такой озорной...

Бессмертное творение Булата, мать его, Аюханова, доктора искусствоведения, профессора Академии искусств им. Жургенова, народного артиста Республики Казахстан, лауреата Госпремии КазССР, «живой легенды» казахстанского балета.

Государственный Академический театр танца Республики Казахстан. Авторский балет «Серп и молот» на музыку советских композиторов, посвященный идеям равенства и братст­ва на трудовом фронте. Балет условно можно разделить на три части. В первой появляется вождь мирового пролетариата, — под музыку Георгия Свиридова «Время, вперед!». Вторая часть посвящена Великой Отечественной и сопровождается музыкой Александрова «Священная война». Третья часть — это Победа (Шостакович, «Праздничный вальс»).

Нурсултана Назарбаева в балете «Серп и молот» изобразил сам режиссер-постановщик, — лидера нации можно узнать по шарфику, небрежно повязанному на плечах. Он выходит в самом финале, замыкая собой целую галерею исторических персонажей. До лидера нации на сцене последовательно появляются: Абай Кунанбаев в чапане, Карл Маркс с красным платочком, Ленин с бревнышком и Сталин с курительной трубкой. Самый прыгучий из всех — это, конечно, Владимир Ильич. Зрители заметно оживляются, когда он, в кепочке, лихо выскакивает под стремительные раскаты финальной части сюиты Георгия Свиридова. Зрелищные воздушные прыжки вождь выделывает на фоне группы женщин, — их лица скрывают искореженные маски. Женщины, сгорбившись под тяжестью ударного труда, почти лежат, а Ленин вдохновленно порхает, засунув левую ладонь за лацкан жилетки, а правой указывая в светлое будущее. Особенно нравится публике момент, когда, весело подскакивая, Ильич резвым зайчиком пробегает с бревнышком на плече. Сталина играет артист в маске и кителе. Иосиф Виссарионович выходит под свою любимую "Сулико", достает из кармана трубку, затягивается... И рабочие с колхозницами, пригибаясь, в панике разбегаются. После чего появляется грузинский джигит, размахивающий топором.

— Сталинский топор — это аллегория, — объясняет Булат Газизович. — Показаны репрессии на фоне семьи. Он, она, Ленин, дочка, сын... Сначала арестовывают отца, потом начинается Великая Отечественная война. Затем сын возвращается из армии, — оказывается, война уже кончилась. И пошел праздник: мир, труд, весна, Назарбаев...
— Не было мысли что-нибудь дать в руки Назарбаеву?
— Нет! Что ему в руки можно дать? Партбилет только.
— Как принимают балет коммунисты? Все же Ленин для них — это святое.
— Нормально: стоя, лежа, охая и ахая. Братаются нуротановцы с коммунистами. "Аврора" второй раз не стреляет. Публика принимает с удовольствием. Когда-то, еще в советские годы, мне предлагали поставить балет на тему "Телеграмма Ленина рабочим Уральска поддержать революцию в Петрограде". Я тогда сказал: "Идиоты что ли?!". А теперь все очень кстати. Хотя наши тоже вначале думали, что я с ума сошел.
— А что-то современное могли бы в аналогичном ключе сделать…
— Неправильный вопрос. Что значит могли бы? Я все могу, даже могу сделать жОпу с ушами. И будет танцевать жОпа с ушами. Любая тема поспевает к своему времени. Мало ли что я хочу. Я могу вам и Гитлера вывести. А зачем?
— …Интерпретировать в балете что-то актуальное, чтобы станцевал, допустим, какой-нибудь министр, например, с тухлыми яйцами.
— А нафиг он мне нужен? Вот если бы этот министр был МИНИСТР! А если это гОвно на палочке? Зачем я должен его увековечивать в балете? Другое дело Карл Маркс, Абай, Ленин, Сталин, Назарбаев — наша история...
— Какие у вас планы?
— Сейчас буду «Гамлета» делать... Хочу восстановить наш золотой фонд, который пользовался успехом. Добро наказывает зло... или не наказывает. Быть или не быть... Если история закреплена в музыкальном произведении, скульптуре, балете, поэзии, прозе, — значит это актуально, воспитательно, художественно.

(Интервью с Булатом Аюхановым, руководителем Академического, в рот ему ноги, театра танца: «Я все могу»)
Занавес, блять...

Edited at 2017-07-16 12:04 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tor85
2017-07-16 12:18 am (UTC)

Re: И Ленин такой озорной...

Жопа с ушами - нечего добавить, истинно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_mashin
2017-07-16 04:17 am (UTC)
Не, «Алеет восток» талантливее.
(Reply) (Thread)