Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Иногда лучше просто помалкивать

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал критику относительно необходимости заключения в своё время гарантий нерасширения НАТО.

«Что касается «ошибки» Горбачёва, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовали два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили», — цитирует Интерфакс Горбачёва.

________________________

И, кстати, про 30 серебрянников Иуды:
Картинки по запросу горбачев и шеварднадзе

Мне Коль говорил: господин Бородин, таким, как Горбачев, мы готовы поставить памятник.. . Мы думали, говорит, он попросит за Восточную Европу 300 млрд. долларов. То есть 244 млрд. - долги СССР и 60 млрд. - деньги на инфраструктуру для войск, которые выводили.. . Мы такую сумму, говорит Коль, приготовили, мы готовы были с долгами рассчитаться.. . Но если бы, сказывал Коль, нас придавили так, мы бы им отдали 300... Но когда Горбачев попросил в кредит 9 млрд. и 100 млн. в фонд себе, 100 млн. - в фонд Шеварднадзе... "Господин Бородин, - воскликнул Коль, - мы пили 2 недели!" (с) Источник: Интервью Бородина в КП.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments