Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости, которые пока не показывают по Первому каналу телевизора им. В.В.Путина

"Устройство российской действительности автоматически ставит разные этнические группы в ситуацию глухого противостояния — противостояния, которое никто, кроме русских, выиграть не может. Почему? А потому, что нас здесь 120 000 000. Мы дезорганизованы, глупы, местами напуганы — но чем сильнее каждое новое кавказское действие, тем сильнее становится противодействие. Каждая акция неизбежно порождает ре-акцию. Пружина сначала сжимается, а затем неизбежно распрямляется.

Сегодня пружина распрямилась в Удомле. Это небольшой город в Тверской области, вся жизнь которого построена вокруг атомной электростанции. 1 июня здесь случилась драка чеченцев с русскими. Ну как драка — чеченцы, взяв топоры и биты, приехали обидевших их русских немного убивать (по подтвержденной информации, один из чеченцев был амнистированным боевиком). Только вот русские оказались боксерами. И с травматическими пистолетами (другая наша постоянная мысль: «Не жди беды, купи травмат. Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут»). И не только от трудящихся чеченцев отбились, но и еще немножко их постреляли, видео ниже:



В результате чего чеченцы, виданое ли дело, написали заявление в полицию («Едем мы как-то раз с полным багажником холодного оружия, а тут из-за угла русские хулиганы каааак выпрыгнут!») и пообещали всех русских убить-засадить. Гордая на демотиваторах и роликах про лезгинку «кавказ-сила», столкнувшись с реальными русскими мужиками, побежала жаловаться дяде-полицаю («Ми чеченец, это ми их убивать, а не они нас! Дядя полицай, что за беспредел! Маааам!»).

Ре-акция: несанкционированный народный сход русских прямо в центре Удомли, на радость амнистированным боевикам. Город сейчас выглядит на видео как-то так: везде автозаки, ОМОН, полиция, по сообщениям местной прессы граждане горных национальностей в панике покинули город, прекращена торговля алкоголем, магазины закрыты, всё предельно драматично. Правда, погромов нет, ничего не горит и общий ущерб чеченской диаспоре скорее можно описать как «легкий испуг».

Пока что.

Поскольку впереди еще множество таких «народных сходов», вызывающее их межэтническое напряжение и полная безнаказанность горных трудящихся — проблема системная, никто ее решать не хочет, и рано или поздно грозные, но мирные шествия во время очередной Удомли перейдут в стадию массовых беспорядков, во время которых добрые русские люди вновь почувствуют вкус к почти забытому доброму русскому бунту.

А главное свойство стихийного народного бунта — его полная неуправляемость.

Националистические же партии (запрещенные Кремлем), издания (запрещенные Кремлем) и организации (запрещенные Кремлем) — это единственный способ наладить содержательный диалог с русским населением, образовав хотя бы некое подобие коммуникации с озлобленными и медленно звереющими людьми.

Но Кремль думает, что коммуникация ему не нужна, ее можно заменить «пиаром» и «политтехнологиями». Либералы думают, что им коммуникация не нужна, ее можно заменить «гламуром» и «дискурсом».

Смотрите, кремлины и либералы, на Удомлю, смотрите и запоминайте — это мелкая провинциальная репетиция большого всероссийского спектакля, постановку которого вы так тщательно готовите последние 20 лет". (с) nomina_obscura
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment